Coucou !!

Me voilà de retour après une absence de plusieurs mois... Je vous souhaite à tous et à toutes une BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2009 !! Depuis décembre je cumule deux postes de psychologue, le premier dans une maison de retraite avec des personnes âgées atteintes de la maladie d'alzheimer, et le deuxième auprès de mineurs sous mesure judiciaire où j'effectue des bilans de personnalité... donc autant vous dire que je n'ai pas le temps de chômer !! Quand je rentre chez moi le soir, je suis éreintée... mais qu'est ce que ça me plait ce que je fais !! J'ai toujours autant envie de cuisiner mais à mon plus grand regrêt, je me contente de quelques recettes qui font partie de mes classiques ces derniers temps...

C'est Hélène du blog Les délices d'Hélène qui, en testant une recette que j'adore - Les escalopes de poulet panées au parmesan - m'a donné envie de poster cette variante tout aussi délicieuse...

Poulet pané au parmesan, basilic et piment de cayenne

escalope_de_poulet_pan_e_au_parmesan

Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min

  • 2 filets de poulet sans la peau

  • 5 feuilles de basilic

  • 50 g de parmesan râpé

  • 1 oeuf

  • 2 cs de chapelure ou biscottes mixées

  • 1 pincée de piment de cayenne

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Laver et hacher finement les feuilles de basilic

Dans une assiette, mélanger le parmesan râpé avec le basilic, la chapelure et le piment de cayenne. Casser et battre l'oeuf dans une autre assiette

Saler et poivrer les filets de poulet. Les tremper dans l'oeuf puis les paner (sur leurs deux faces) dans le mélange au parmesan en appuyant un peu pour bien faire adhérer

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Y mettre à cuire les filets de poulet panés pendant 10 minutes, en les retournant très délicatement. Ne pas faire cuire à feu trop vif car le parmesan colore assez vite. Servir avec l'accompagnement de votre choix... Ce jour là j'ai fait du chou-fleur à la béchamel et des pommes de terre roties...

Bises, Mel