C'est en utilisant un moteur de recherche que je suis tombée sur cette recette du blog Confiture maison - ici... La photo m'a tellement donné envie que je me suis empressée de me mettre à l'oeuvre ! Depuis, mon chéri n'arrête pas de me demander d'en refaire, pour vous dire ! C'est vrai que le parmesan apporte à la panure un croustillant et un goût inédit...

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Voici la recette pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet

  • 1 blanc d'oeuf

  • 1 cs de maïzena ou fécule

  • 1 cc de jus de citron

  • 1/2 tasse de chapelure (avec de la chapelure maison, c'est encore meilleur... Il suffit de passer 3-4 tranches de pain de mie complet quelques minutes au grille-pain et de les réduire en petites miettes avec un mixer)

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  • 1 cs de persil haché

  • 1/2 cc de sel

  • une pincée de poivre

  • 40 g de parmesan râpé

  • huile d'olive

Dans un bol assez grand, fouetter le blanc d'oeuf avec la maïzena et le jus de citron

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le persil et le parmesan. Saler et poivrer

Tremper les blancs de poulet dans le mélange à base de blanc d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan. Bien tasser avec le bout des doigts afin de mettre le plus de panure possible, même si tout ne colle pas tout à fait

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Poser délicatement les blancs de poulet sur une assiette et laisser à température ambiante 15 min environ

Préchauffer le four à 210°C (th 7)

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les escalopes jusqu'à ce que la panure soit bien dorée, environ 3 min de chaque côté. Prendre soin de les retourner délicatement car la panure n'aura pas encore bien adhéré aux escalopes...

Retirer la poêle du feu et mettre les escalopes dans un plat allant au four

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Poursuivre la cuisson dans le four, 10 à 15 min (cela dépend de la taille des escalopes) puis servir avec l'accompagnement de votre choix !

Merci Vanessa pour cette délicieuse recette... et je confirme, les blancs de poulet restent super tendres et la panure forme bien une enveloppe épaisse et croustillante (avec un bon goût de parmesan...)

Un contraste exquis, tout simplement !