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Pour un grande quantité de Spritz... ben oui... tout simplement parce que :

  1. C'est trop bon !!
  2. S'ils sont bien conservés, ils se gardent plusieurs semaines voire plusieurs mois...
  • 600 g de farine
  • 400 g de maïzena
  • 500 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 g de beurre ramolli
  • 250 g d'amandes en poudre

Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine

Introduire le beurre mou et pétrir avec les mains jusqu'à absorption totale (aspect sablé)

Ajouter les oeufs puis les amandes en poudre et pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une grosse masse de pâte compacte

Former une (ou deux) boule(s) lisse(s)

Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur

Préchauffer le four à 150°C (th 5) et passer la pâte dans une machine à hacher la viande équipée d'un embout spécial Spritz. Au fur et à mesure que la pâte sort, couper des morceaux selon la taille désirée et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Le temps de cuisson varie selon le four utilisé... Il faut compter entre 7 et 10 minutes et la première fournée sert de référence pour les suivantes : les spritz doivent garder une couleur très claire, être à peine dorés sur les côtés

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les entreposer dans une boîte métallique hermétique ou un carton fermé préalablement tapissé de papier aluminium

Remarques :

  • Je garde la même feuille de papier sulfurisé... C'est inutile de la changer à chaque fois
  • Pour aller plus vite je prépare une seconde plaque pendant que la première est dans le four mais il faut tout de même compter 2 bonnes heures de cuisson !!

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Huuuummmmmmm !!