J'ai complètement craqué quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sylvie - Amuses bouche... Nous nous sommes régalés, merci pour toutes tes délicieuses recettes Sylvie...

cupcake_crousti_moelleux

Pour 6 cupcakes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

  • 2 oeufs

  • 80 g de beurre

  • 100 g de chocolat noir

  • 80 g de sucre en poudre

  • 40 g d'amandes en poudre

  • 30 g de farine

Pour les roses des sables :

  • 40 g de céréales en pétales

  • 100 g de Pralinoise Poulain 1848

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter hors du feu 2 jaunes d'œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Bien mélanger. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

Verser la préparation dans 6 moules à muffins et les faire cuire 30 minutes à 160°C (th 5)
Laissez refroidir sur une grille

.

Faire fondre la Pralinoise au micro onde et ajoutez les céréales. Mélanger délicatement pour ne pas casser les pétales mais afin qu’elles soient bien enrobées de chocolat. Déposer des petits tas sur les muffins et laisser durcir

.

Entre Pupuce et Tigrou, ça commence à être l'amour fou :-) La preuve en image !!