PC180149_

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait

Creuser une fontaine dans la farine tamisée et ajouter le sel

Y verser le sucre et les jaunes d'oeufs et travailler avec une partie de la farine

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce

Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé au lait à l'aide d'un pinceau

Préchauffer le four à 150°C (th 5) et faire cuire pendant 8 minutes environ

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique hermétique

PC120023_