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  • 120 g de beurre ramolli

  • 80 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer

  • 200 g de farine

  • 70 g d'amandes en poudre

  • 1,5 cc de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien

Ajouter l'oeuf entier et battre de nouveau

Ajouter la farine tamisée la farine ainsi que les amandes en poudre, la cannelle et pétrir

Former une boule puis, sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Découper les biscuits avec des emporte-pièces de différentes formes

Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé au lait

Préchauffer le four à 180°C (th 6) et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique hermétique

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JOYEUX NOEL !!