750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Derniers commentaires
24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre

PC180140_

  • 120 g de beurre ramolli

  • 80 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer

  • 200 g de farine

  • 70 g d'amandes en poudre

  • 1,5 cc de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien

Ajouter l'oeuf entier et battre de nouveau

Ajouter la farine tamisée la farine ainsi que les amandes en poudre, la cannelle et pétrir

Former une boule puis, sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Découper les biscuits avec des emporte-pièces de différentes formes

Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé au lait

Préchauffer le four à 180°C (th 6) et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique hermétique

PC180125_

JOYEUX NOEL !!

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
T
I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards
M
j adore la cannelle il sont tres bon
D
j'adore la cannelle, ces gâteaux sont très jolis!<br /> A bientot!
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Archives
Newsletter
Méli~Mélo Sucré~Salé
Publicité