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  • 375 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 200 g de noisettes en poudre

Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien

Ajouter les oeufs puis la farine et les noisettes en poudre. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse de pâte compacte puis former une boule lisse

Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur

Préchauffer le four à 150°C (th 5) et passer la pâte dans une machine à hacher la viande équipée d'un embout spécial Spritz. Au fur et à mesure que la pâte sort, couper des morceaux selon la taille désirée et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Le temps de cuisson varie selon le four utilisé... Il faut compter entre 7 et 10 minutes et la première fournée sert de référence pour les suivantes : les spritz doivent garder une couleur très claire, être à peine dorés sur les côtés

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille avant de les entreposer dans une boîte métallique hermétique ou un carton fermé préalablement tapissé de papier aluminium

Remarques :

  • Inutile de remplacer la feuille de papier sulfurisé entre chaque fournée
  • Pour aller plus vite, préparer une seconde plaque de cuisson pendant que la première est dans le four...

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Trop bons...