jeudi 28 mai 2009

Gaufres légères

Plus besoin de chercher une recette de gaufres, celle-ci est PARFAITE, moelleuse et très légère !! Je fais un petit clin d'oeil à ma belle-soeur Sophie qui m'a transmis cette merveille... Pour une douzaine de gaufres - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min 80 g de beurre 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/4 de litre de lait Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres  Dans un bol, battre 1 oeuf entier + 2 jaunes... [Lire la suite]
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mardi 24 juin 2008

Tiramisu aux fraises et aux framboises

Hier, j'ai enfin passé mon premier entretien d'embauche pour travailler en milieu hospitalier dans un service de diabétologie et nutrition (obésité et autres troubles du comportement alimentaire) Quel stress !! Je ne pensais pas qu'il serait si difficile de trouver un poste de psychologie clinicienne... Bref, de retour chez moi j'ai eu envie d'une petite douceur et comme j'avais des fraises et des framboises dans le réfrigérateur - cueillies la veille avec mon chéri - j'ai pansé par pensé à un Tiramisu aux fraises et aux framboises...... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2008

Pancakes à la banane + 1 tag !

J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma belle, ces pancakes sont à tomber par terre !! Le soucis c'est que quand on a goûté à ce genre de petit plaisir tout simple, eh ben on est fouttu en clair !! Je n'arrête pas d'avoir envie d'en refaire... C'est grave docteur ? C'est un supplice pour moi de voir cette photo avec cette avalanche de chocolat fondu !! Pour ceux qui ne connaissent pas les pancakes, ce sont comme des crêpes en plus petit et plus épais mais... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Verrines de chantilly au mascarpone, cookies au chocolat et poires

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Réfrigération : 3 heures minimum --> quel supplice !!! 250 g de mascarpone 25 cl de crème liquide 2 poires 6 cookies au chocolat 3 cs de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre Pour la déco : des vermicelles en chocolat, des cookies émiettés ou de la sauce caramel et des billes de céréales enrobées de chocolat (Vahiné) Battre la crème liquide en chantilly dans un saladierIncorporer le mascarpone et le sucre et battre encore jusqu'à obtention d'une crème... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Eclairs au chocolat... miam miam !!!

Voici mon premier essai d'éclairs au chocolat maison et je suis bien satisfaite ! Source : "Le meilleur du chocolat" de Fanny Matagne aux Editions City Pour 10 éclairs - Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Repos : 1 heure Pour la pâte à choux : 125 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cs de sucre Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré Faire chauffer 25 cl d'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,... [Lire la suite]
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mercredi 16 avril 2008

Smoothie fraises, banane et miel

Voici un bon moyen de liquider des fraises qui tirent un peu la tête dans le frigo et d'utiliser des bananes qui se sentent un peu seules dans le panier à fruits... tout en se faisant gravement plaisir ! C'est très frais et bien onctueux... Un délice ! Source d'inspiration : Papilles & Pupilles Pour 2 personnes une dizaine de fraises équetées et lavées 1 banane 1 yaourt nature à la grecque 1 cs de miel 3 glaçons Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines

Source : "Vie pratique Gourmand" N°127 Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 2 min 200 g de fromage blanc 2 feuilles de gélatine 4 clémentines (j'ai pris un petite boîte de clémentines au sirop) 1/2 citron 2 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 1 cs de sucre glace 1/4 cc de cannelle en poudre Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Porter à ébullition 2 cs d'eau et, hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatines bien essorées, en... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Bananana... Bananana... Banana Split !

Un dessert basique, très simple et rapide à réaliser, qui fait toujours littéralement fondre mon chéri ! Pour 2 personnes 1 banane bien mûre 40 g de chocolat noir ou au lait + 4 cs d'eau 1 boule de glace vanille 1 boule de glace chocolat 1 bombe de chantilly 2 cc de pralin ou 1 crèpe dentelle émiettée Couper la banane en rondelles et déposer la même quantité dans le fond de deux coupes à dessert (ou verres ; assiettes creuses...) Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une petite casserole avec... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Chantilly au chocolat sur un petit nuage meringué...

Source : "Desserts" aux Editions Marabout Pour 15 petits pavés meringués au chocolat (ou 5 un peu plus grands...) 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco en poudre que je n'ai pas mis... 165 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche liquide 1 cs de cacao en poudre Préchauffer le four à 180°C Graisser légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés Monter les blancs d'oeufs en neige, puis... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Le voilier-melon !

Il était un petit navire, il était un petit navire... qui n'avait ja-ja-jamais navigué, qui n'avait ja-ja-jamais navigué...Oh eh oh eh matelot, matelot navigue sur les flots ! Voilà la chansonnette qui m'a traversée la tête pendant que je préparais ce voilier-melon hier soir... Plutôt original, non ?! Source : "Recevoir" aux Editions Rustica Pour 6 voiliers 1 melon 6 tranches d'orange 6 cerises confites framboises 6 piques en bois Couper le melon en 6 parts, enlever les pépins et séparer la peau... [Lire la suite]
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