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Méli~Mélo Sucré~Salé
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26 mars 2008

Chantilly au chocolat sur un petit nuage meringué...

Douceurs_chocolat_es_et_meringu_es_6_

Source : "Desserts" aux Editions Marabout

IMG

Pour 15 petits pavés meringués au chocolat (ou 5 un peu plus grands...)

  • 2 blancs d'oeufs

  • 120 g de sucre en poudre

  • 120 g de noix de coco en poudre que je n'ai pas mis...

  • 165 g de chocolat noir

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 1 cs de cacao en poudre

Préchauffer le four à 180°C

Graisser légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis incorporer le sucre en trois fois, sans cesser de battre. Le mélange doit rester ferme. Ajouter la noix de coco puis étaler cette meringue dans le moule

Douceurs_chocolat_es_et_meringu_es_3_

Faire cuire 20 min au four

Lorsque le meringue est encore chaude, la tasser avec une palette sans trop forcer (car elle gonfle...) et laisser refroidir complètement

meringue_2_

Une fois la meringue refroidie, j'ai découpé des cercles à l'aide de petits cercles à patisserie

meringue_3_

Casser le chocolat en petits morceaux dans un récipient résistant à la chaleur, puis le faire fondre au bain-marie, en remuant régulièrement. Laisser refroidir

Mettre le bol du robot (ou un saladier) au réfrigérateur ainsi que le fouet du robot et la crème fraîche liquide au congélateur pendant 30 min

Fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement le chocolat refroidi jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Douceurs_chocolat_es_et_meringu_es_4_ Douceurs_chocolat_es_et_meringu_es_5_

Répartir cette chantilly au chocolat sur le fond meringué (je vous conseille de mettre du film alimentaire sur les parois du moule... pour un démoulage plus facile) et laisser prendre 3 heures au réfrigérateur

Démouler, saupoudrer de cacao et découper en petits carrés

Les plus gourmands pourront même ajouter une petite touche de chantilly supplémentaire, n'est-ce pas papa :-)

  Douceurs_chocolat_es_et_meringu_es_7_

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Commentaires
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rolalaaaaaaaaaa<br /> c'est obligatoire que je note aussi celle-ci!!!!!!!!!!!<br /> superbe photo!
V
Magnifique ce dessert et qui doit se manger tout seul...<br /> Très beau blog que je viens de découvrir et que je mets en favori sur le miens...
N
Ca fait trés envie tout çà!
F
wahou!!!c'est sublime et super gourmand!!j'adore!!
J
Jolie recette !! Miamm slurpp
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