Le voilier-melon !
Il était un petit navire, il était un petit navire... qui n'avait ja-ja-jamais navigué, qui n'avait ja-ja-jamais navigué...
Oh eh oh eh matelot, matelot navigue sur les flots ! Voilà la chansonnette qui m'a traversée la tête pendant que je préparais ce voilier-melon hier soir... Plutôt original, non ?!
Source : "Recevoir" aux Editions Rustica
Pour 6 voiliers
1 melon
6 tranches d'orange
6
cerises confitesframboises6 piques en bois
Couper le melon en 6 parts, enlever les pépins et séparer la peau de la chair
Sans entailler la peau, couper la chair de manière régulière
Décaler tous les morceaux en les poussant latéralement
Fixer un pique en bois en travers d'une tranche d'orange
Ajouter une cerise confite framboise et fixer la voile sur le melon
Ce voilier peut être présenté en entrée, accompagné de jambon cru de pays avec lequel il s'associe très bien, ou pour un dessert fruité...
Ils étaient deux petits navires, ils étaient deux petits navires... Non, faut vraiment que j'arrête !