vendredi 9 janvier 2009

Pommes de terre au four, sauce au fromage blanc et fines herbes

Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 heure 4 grosses pommes de terre 150 g de fromage blanc 7 cl de crème fraîche liquide fouettée herbes aromatiques au choix, quantité selon votre goût (persil, ciboulette, basilic, estragon...) 1 filet de jus de citron sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th 6) Rincer, sécher et hacher les herbes (si elles sont fraîches. Personnellement j'utilise des herbes surgelées qui conviennent tout aussi bien...) Brosser les pommes de terre sous l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 5 août 2008

Salade de riz

Me voilà de retour avec une bonne salade de riz, bien fraîche et surtout très facile et rapide à préparer !! Idéale pour accompagner des grillades... De plus, elle peut être préparée la veille - détail qui a son importance si vous recevez des amis chez vous, ça permet de se préserver d'un mauvais coup de stress... et elle permet aussi d'utiliser un reste de riz cuit... Pour 2 ou 3 personnes - Préparation : 10 min 125 g de riz cuit et refroidi 1 boîte de maïs égouttée 2 petits poivrons verts 3-4 tomates 1 cc... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 15:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 30 mars 2008

Pommes de terre au parmesan

Source : "Pommes de terre" aux Editions Parragon Pour 4 personnes 8 pommes de terre 50 g de parmesan râpé 1 pincée de noix de muscade râpée 1 cs de persil frais haché sel huile pour la cuisson Peler et couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min. Bien égoutter Mélanger le parmesan, la noix de muscade et le persil dans un bol peu profond Rouler les pommes de terre dans le mélange au parmesan et tapoter pour... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 14:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 12 mars 2008

Pommes de terre lyonnaises

Hummm... Une façon de cuisiner les pommes de terre dont je rafole en ce moment ! Source : "Pommes de terre, recettes de préparation facile et rapide" aux Editions Parragon Pour 2 personnes 500 g de pommes de terre 1 cs d'huile d'olive 10 g de beurre 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée (facultatif) sel, poivre persil ciselé Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les porter à ébullition dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Couvrir la casserole et... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]