750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Derniers commentaires
12 mars 2008

Pommes de terre lyonnaises

Hummm... Une façon de cuisiner les pommes de terre dont je rafole en ce moment !

pdt_lyonnaises_1

Source : "Pommes de terre, recettes de préparation facile et rapide" aux Editions Parragon

IMG_0001

Pour 2 personnes

  • 500 g de pommes de terre

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 10 g de beurre

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)

  • sel, poivre

  • persil ciselé

Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les porter à ébullition dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux 10 à 12 min. Une fois les pommes de terre cuites, bien les égoutter

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle (ou une cocotte en fonte, c'est là que j'ai eu le meilleur résultatmais à la poêle c'est très bien aussi...) et faire revenir oignon et ail, à feu moyen, en remuant. L'oignon doit être ramolli

Ajouter ensuite les pommes de terre cuites dans la poêle et les faire revenir avec l'oignon, en remuant doucement de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (10-15 min environ)

Saler et poivrer à votre goût puis parsemer de persil haché
On peut mettre la préparation obtenue dans un grand plat à gratin et la réserver au chaud au four tiède jusqu'au moment de servir

Astuce :

Si les pommes de terre noircissent légèrement à la cuisson à l'eau, verser un peu de jus de citron dans l'eau de cuisson

Publicité
Commentaires
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Archives
Newsletter
Méli~Mélo Sucré~Salé
Publicité