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Source : "Pommes de terre" aux Editions Parragon

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Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre

  • 50 g de parmesan râpé

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • 1 cs de persil frais haché

  • sel

  • huile pour la cuisson

Peler et couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min. Bien égoutter

Mélanger le parmesan, la noix de muscade et le persil dans un bol peu profond

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Rouler les pommes de terre dans le mélange au parmesan et tapoter pour faire tomber l'excédent

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Verser un peu d'huile dans un plat allant au four et faire chauffer au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 10 min. Retirer le plat du four et déposer les pommes de terre dedans. Laisser cuire 30 min en les retournant à mi-cuisson

Retirer l'excédent d'huile si nécessaire et servir !

Dans la recette originale, ils ajoutent 4 tranches de poitrine fumée coupées en lardons sur les pommes de terre quelques minutes avant la fin de la cuisson... Alors à vous de voir si ça vous tente... !