Gratin de coquillettes aux légumes
Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008
Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
1 courgette
1 petit oignon
10 g de beurre
100 g de coquilettes
2 tranches de jambon blanc
50 g de fromage (beaufort, comté, gruyère...) râpé
1 cs de persil frais ou congelé
10 cl de crème liquide
1 oeuf
sel, poivre
parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Laver la courgette et peler l'oignon. Râper la courgette et l'oignon puis les faire revenir 6 à 7 minutes dans une poêle avec 10 g de beurre
Faire cuire les coquillettes selon les indications de l'emballage. Les égoutter
Tailler le jambon en dés
Dans un saladier, verser les coquillettes, le jambon, le fromage râpé, le persil, la crème liquide et l'oeuf. Saler et poivrer
Répartir les courgettes dans deux grands ramequins beurrés et compléter de la préparation aux coquillettes. Parsemer de parmesan râpé et enfourner 20-25 minutes. Servir bien chaud, dans les ramequins ou démoulé sur une assiette...