Pizza 4 saisons - Pâte à pizza en machine à pain
Après quelques jours de vacances en Italie, une pizza maison s'imposait !!
Pour 1 pizza - Préparation : 1h30 - Cuisson : 15 à 20 min
Recette de la pâte à pizza (en machine à pain) - Source : Pain maison, spécial machine à pain de Cathy Ytak aux Editions Marabout Chef
210 ml d'eau - je mets 220 ml avec une machine à pain qui a un TH de 60% (Moulinex Home Bread)
350 g de farine T55
2 cc de levain de blé déshydraté (magasin bio) ou 1 cc de levure de boulanger instantanée
1 cc de sel
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur puis lancer le programme "pâte seule" ou "pâte à pizza" ou encore "pâte levée"
Quand le programme est terminé, étaler la pâte à pizza sur une plaque et ajouter la garniture de son choix
Pour nous :
1 bocal de sauce tomate aux olives et Mozzarella (ou napolitaine ou encore du coulis de tomates)
1 boîte de champignons émincés
2 tranches de jambon blanc
1 boîte de coeurs d'artichauts
de la mozzarella râpée
du gruyère râpé
herbes de Provences et romarin séchés
Préchauffer le four à 230°C (th 7-8)
Recouvrir la pâte de sauce tomate. Ajouter les champignons, le jambon coupé en lanières et les coeurs d'artichauts coupés en rondelles. Parsemer de gruyère râpé puis de mozzarella râpée. Saupoudrer d'herbes de Provences et de romarin séchés (selon votre goût) et enfourner 15 à 20 min
Cette pizza était vraiment excellente... La pâte était moelleuse et croustillante à la fois... miam miam !!
Bon Appétit !!