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Méli~Mélo Sucré~Salé
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22 avril 2008

Tarte aux pommes de terre, jambon, poireaux et chèvre

C'est en me promenant sur le blog Mercredi Rose que j'ai eu la subite envie de réaliser cette tarte salée bien généreuse, qui se prépare en un tour de main... On s'est régalé !

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Pour une tarte de 6 parts

  • 1 pâte brisée

  • 4 pommes de terre moyennes

  • 1 poireau

  • 2 tranches de jambon blanc fumé

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème liquide légère

  • 1/2 bûche de chèvre

  • sel, poivre

  • 1 cc de basilic haché surgelé

Préchauffer le four à 180°C (th 8)

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines
Lavez le poireau et l'émincer en rondelles d'1 cm environ
Faire cuire pommes de terre et poireau environ 15 min à la vapeur (vous pouvez aussi cuire les rondelles de pommes de terre 10 min dans 1 casserole d'eau bouillante salée, et faire fondre les rondelles de poireaux avec une noisette de beurre 15-20 min dans une poêle)

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Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette

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Mettre le fond de tarte dans le four et faire précuire 10 min à blanc, puis garnir de rondelles de pommes de terre, de tranches de jambon découpées en morceaux, de rondelles de poireaux, et enfin de tranche de bûche de chèvre par dessus

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Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer et verser cette préparation sur la tarte

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Saupoudrer de basilic haché et enfourner pour 30-35 min. Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte...

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