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Pour 9 mini cakes

  • 100 g de farine pour gâteaux (avec levure chimique incorporée)

  • 100 g de Maïzena

  • 200 g de sucre glace

  • 1 pincée de sel

  • 3 oeufs

  • 125 g de beurre

  • 4 cs de lait

  • 70 g de chocolat noir

  • 1 cs de pâte de pistache (sur Metz, je la trouve chez "Epices & Gourmets" 8b rue des Jardins, en plein centre ville près de la mairie et de la cathédrale)

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace et le sel
Faire un puit au milieu et y mettre les oeufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

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Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé

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Diviser la pâte en deux parties égales. Dans l'une, ajouter 2 cs de lait puis le chocolat fondu au bain-marie, mélanger. Dans l'autre, ajouter 2 cs de lait puis 1 cs de pâte de pistache, mélanger

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Verser dans les moules à mini cakes (pas besoin de beurrer et fariner s'ils sont en silicone) en alternant les deux couches de pâte, cuillerée par cuillerée

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Enfourner 20 min environ

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Vous pouvez aussi utiliser un grand moule à cake. A ce moment, il faut compter 40-45 min de cuisson (vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche)

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Bonne journée !!!