samedi 22 mars 2008

Brochettes de poulet tandoori et sauce au yaourt + riz complet au curcuma

Source : "Poulet, cuisine facile, petits délices" aux Editions Tana Préparation : 15 minMarinade : 2 heuresCuisson : 15 min Pour 2 personnes 2 filets de poulet coupés en cubes 1,5 cs d'huile d'arachide 1 gousse d'ail écrasée 1/2 cc de cumin moulu 1/2 cc de coriandre moulue 1/2 cc de paprika en poudre 1/2 cc de curcuma en poudre sel, poivre Sauce au yaourt : 150 g de yaourt nature grec 1 cs de jus de citron 3 cs de concombre râpé bien égoutté 1 cs d'aneth ciselée 1/2 cc... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Petit lapin de Pâques...

... ou comment passer une après-midi ludique en faisant plaisir à ceux qu'on aime Pour un moule d'une contenance de 0,5 l (recette prise sur le carton d'emballage du moule) 60 g de beurre 60 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 1 cc de rhum 40 g de noix hachées noisettes en poudre 40 g de farine 40 g de fécule (maïzena) 1 cc de levure chimique Préchauffer le four à 180°C (th 6) Dans l'ordre, mélanger les ingrédients pour former une pâte... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Escalopes de poulet panées au parmesan

C'est en utilisant un moteur de recherche que je suis tombée sur cette recette du blog Confiture maison - ici... La photo m'a tellement donné envie que je me suis empressée de me mettre à l'oeuvre ! Depuis, mon chéri n'arrête pas de me demander d'en refaire, pour vous dire ! C'est vrai que le parmesan apporte à la panure un croustillant et un goût inédit... Voici la recette pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

Petites pizzas dans du pain pita... pourquoi pas ?!

Cette façon originale de préparer des pizzas, c'est ma mère qui en a eu l'idée... C'est super rapide à faire et surtout, c'est délicieux ! Vous pouvez garnir ces petites pizzas avec tous les ingrédients qui vous font envie ou qui vous tombent sous la main... Version sauce tomate + blancs de poulet + maïs + gruyère Version flammekueche Pour 2 personnes un paquet de pains pita (ce sont des pains grecs, plats, qu'on trouve en grande surface, au rayon des pains et brioches) une petite boîte de sauce... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

Hachis parmentier au cantal

Pour 2-3 personnes 500 g de pommes de terre (environ 8 pommes de terre moyennes) 350 g de hachis de boeuf 15 cl de lait 1 cs de crème fraîche épaisse 40 g de gruyère râpé 50 g de cantal râpé 25 g de beurre 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1/2 oeuf 1 cs d'huile d'olive 2 cc de concentré de tomate 4 brins de persil chapelure fine une pincée de noix de muscage râpé sel, poivre Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Un gâteau au chocolat trop bon...

Ce gâteau est excellent ! D'un côté il est fort en chocolat et de l'autre, super aéré : il fond dans la bouche, c'est incroyable ! Par ailleurs, il est confectionné avec des blancs d'oeufs uniquement, ce qui est bien pratique quand on vient de faire des crèmes brûlées par exemple et qu'on se retrouve avec plusieurs blancs d'oeufs sur les bras... Pour un petit moule à cake 150 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 150 g de sucre 125 g de farine 1 pincée de sel 5 blancs d'oeufs Préchauffer le... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Crème brûlée au miel et nougatine, un délice !

Source : "Petites crèmes" d'Isabel Brancq aux Editions Marabout Pour 6 personnes 8 jaunes d'oeufs (conserver les blancs et les utiliser pour faire des meringues, des macarons, ou encore un délicieux gâteau au chocolat comme celui qui se trouve ici...) 60 cl de crème fraîche liquide 60 g de sucre en poudre + 4 cs pour la caramélisation 1 cs de miel liquide 10 morceaux de sucre 20 g de pistaches entières mondées 20 g d'amandes entières 20 g de noisettes entières Préchauffer le four... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Un boeuf aux carottes, ça vous dit ?

Rien de tel qu'un bon petit plat mijoté... Source : un mix de 2 magazines, "Cuisine Actuelle" de janvier-février 2008 et "Guide Cuisine" de janvier 2008 Pour 2 personnes 500 g de gîte ou de paleron de boeuf 500 g de carottes 1 petit paquet de lardons fumés (100 g environ) 1 oignon 1 cs de cognac 12,5 cl de vin blanc 1 cs d'huile d'olive 1 feuille de laurier 6 brins de persil sel, poivre Emincer l'oignon. Laver, éplucher et couper les carottes en tronçons ou en rondelles.... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Le couscous de ma grand-mère

Tout est dit dans le titre... ou presque ! Cette recette, je la tiens de ma grand-mère et tout le monde sait que les recettes de nos tendres grands-mères sont à mourir de plaisir ! Testez la et vous m'en direz des nouvelles... Si vous vous organisez bien, vous verrez que faire un couscous eh ben ce n'est pas si compliqué que ça. Ok, ça prend un peu plus de 2 heures mais quelle délicieuse odeur qui embaume toute la maison ! C'est trop bon... et en plus, ça nous permet de faire le plein de légumes ! Si c'est pas merveilleux... ... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Côtes de veau tomatées (au four)

Cette viande fond dans la bouche... c'est incroyable ! Un délice pour nos petites papilles ! Source : "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef Pour 2 personnes 2 grosses côtes de veau 35 g de farine 1 cs d'huile d(olive 1 oignon moyen finement émincé 6 c de vin blanc 12,5 cl de bouillon de boeuf 2 cc de sucre 1 petite boite de tomates pelées et coupées en cubes 1 pincée d'origan séché Préparer tous les ingrédients. J'aplatis toujours la viande avec cet... [Lire la suite]
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