lundi 31 mars 2008

Pâtes au pesto de basilic

Pour la petite histoire, c'est en Autriche, chez la soeur de mon chéri, que nous avons découvert les pâtes au pesto... Tous pris d'une flemmardise aigue ce jour là, nous avons opté pour une commande de pâtes à emporter dans un petit resto qui ne propose que des pâtes à emporter d'ailleurs ! J'ai même trouvé ce concept bien sympa... Bref ! Avant ce jour là, les pâtes au pesto eh ben ça ne me disait rien du tout... rien que de savoir toute l'huile que ça contenait ça m'affolait ! Et ce jour là, j'ai goûté... Et devinez quoi ? ... J'ai... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Boulettes de boeuf haché, sauce aux champignons

Un mélange de saveurs inédit... Source : "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef Pour 4 personnes 380 g de boeuf haché 1 petit oignon finement haché 1 petite carotte râpée 1 petit poivron rouge râpé 1/2 cc de thym séché 1 gousse d'ail pilée 1 oeuf, légèrement battu 35 g de farine environ 15 g de beurre 2 cc d'huile végétale Pour la sauce aux champignons : 250 g de champignons de Paris, finement émincés 1 noisette de beurre 3 cc de Maïzena 250 ml de... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Pommes de terre au parmesan

Source : "Pommes de terre" aux Editions Parragon Pour 4 personnes 8 pommes de terre 50 g de parmesan râpé 1 pincée de noix de muscade râpée 1 cs de persil frais haché sel huile pour la cuisson Peler et couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min. Bien égoutter Mélanger le parmesan, la noix de muscade et le persil dans un bol peu profond Rouler les pommes de terre dans le mélange au parmesan et tapoter pour... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Pain au müesli et aux abricots secs (MAP)

Un beau pain pour un petit déjeuner gourmand, ça vous dis ?! Source : "Pain maison, spécial machine à pain" aux Editions Marabout Chef Pour un pain de 750 g 270 ml de liquide (50% lait, 50% eau) → Ma machine à pain a un taux d'hydratation (le fameux TH...) de 60% (Moulinex Home bread) et je suis obligée de rajouter 15 ml d'eau pour arriver à obtenir un pâton de bonne consistance 270 g de farine bise T 80 50 g de farine de seigle 2,5 cc de levain déshydraté (vous en trouverez en magasin BIO) ou 1 cc... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Bananana... Bananana... Banana Split !

Un dessert basique, très simple et rapide à réaliser, qui fait toujours littéralement fondre mon chéri ! Pour 2 personnes 1 banane bien mûre 40 g de chocolat noir ou au lait + 4 cs d'eau 1 boule de glace vanille 1 boule de glace chocolat 1 bombe de chantilly 2 cc de pralin ou 1 crèpe dentelle émiettée Couper la banane en rondelles et déposer la même quantité dans le fond de deux coupes à dessert (ou verres ; assiettes creuses...) Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une petite casserole avec... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

Chantilly au chocolat sur un petit nuage meringué...

Source : "Desserts" aux Editions Marabout Pour 15 petits pavés meringués au chocolat (ou 5 un peu plus grands...) 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de noix de coco en poudre que je n'ai pas mis... 165 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche liquide 1 cs de cacao en poudre Préchauffer le four à 180°C Graisser légèrement un moule à génoise, puis chemiser le fond de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur les grands côtés Monter les blancs d'oeufs en neige, puis... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Cannellonis à la bolognaise et ricotta

Source d'inspiration : "Pasta" de Jody Vassalo aux Editions Petit plat Marabout Pour 2-3 personnes 8-10 cannellonis secs (environ 125 g ce qui fait la moitié d'un paquet Barilla à peu près) 1 cs d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail pelée et pilée 300 g de viande de boeuf hachée 1 petite boîte de tomates pelées et concassées 5 cl de vin rouge sec 1 feuille de laurier 1/2 cc d'herbes italiennes déshydratées (Ducros) sel, poivre 1/2 petite brique de coulis de tomate (100g... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Le voilier-melon !

Il était un petit navire, il était un petit navire... qui n'avait ja-ja-jamais navigué, qui n'avait ja-ja-jamais navigué...Oh eh oh eh matelot, matelot navigue sur les flots ! Voilà la chansonnette qui m'a traversée la tête pendant que je préparais ce voilier-melon hier soir... Plutôt original, non ?! Source : "Recevoir" aux Editions Rustica Pour 6 voiliers 1 melon 6 tranches d'orange 6 cerises confites framboises 6 piques en bois Couper le melon en 6 parts, enlever les pépins et séparer la peau... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Nid de Pâques au chocolat

Il y a quelques jours, ma mère m'appelait pour me parler d'un gâteau de Pâques qu'elle voulait qu'on fasse ensemble... OK ! Plus on est de fous plus on rit, non ?! Il s'agit en fait d'un nid de Pâques au chocolat, composé plus précisément de deux génoises au chocolat imbibées de sirop et d'une crème mousseline au chocolat... Ca fait beaucoup de chocolat tout ça ! Au final, ce gâteau nous a tous agréablement surpris car il est très aéré, très fondant, pas lourd du tout et pas trop sucré... Ma mère a repéré cette recette de nid de... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

Coupe de fromage blanc aux fraises et coulis de fraises

Source : le site linternaute Pour 2 personnes 250 g de fromage blanc 500 g de fraises 3 cs de miel liquide 2 cs de sucre 2 petites galettes bretonnes Equeuter et laver les fraises. En réserver 4 ou 5 pour la décoration... Dans un saladier, mélanger le miel et le fromage blanc Mixer les fraises et le sucre au robot Présenter le dessert dans des verres transparents : commencer par tailler deux fraises en fines tranches et les disposer sur la paroi du fond de chaque verre Ajouter une petite... [Lire la suite]
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