dimanche 1 juin 2008

Tomates farcies à la viande hachée

Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non merci, les tomates c'est pas trop mon truc" ou alors j'aurais laissé la tomate de côté dans un coin de mon assiette. Et puis l'autre jour, quand j'ai fait ces brochettes de poulet - clic - j'ai ajouté des tomates cerise pour faire plaisir à mon homme... bon ben j'ai quand même goûté... et devinez quoi ?! Je crois que je commence à faire la paix avec les tomates !! enfin avec les tomates cuites parce que pour les tomates... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 11:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 29 mai 2008

Tarte au fromage blanc

En bons lorrains que nous sommes, nous adorons la tarte au fromage blanc à la maison mais je n'ai jamais réussi à tomber sur LA recette qui me convienne... vous savez, celle qui donne une garniture bien mousseuse et légère... pourtant j'en ai testé des recettes !! En ce moment, je me ballade sur les (nombreux) autres blogs culinaires et c'est sur un blog que j'adore - Les délices d'Hélène - que je suis tombée nez à nez avec cette recette de tarte au fromage blanc qui à l'origine provient du blog LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
vendredi 23 mai 2008

Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre

Je suis un peu triste ces derniers jours... C'est tout bête mais ça part d'une histoire de chats, petites boules de poils à qui je voue un amour inconditionnel... Dans mon précédent billet, je vous parlais de 3 petits chats que nous avons découvert dans le jardin de ma grand-mère, vous vous en souvenez ? Eh bien ce week end je suis allée leur rendre visite et ils étaient mal en point... ma cousine en a pris un... un autre a disparu et le petit dernier j'ai réussi à l'attrapper pour le soigner... Et puis vous ne devinerez jamais quoi... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 00:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 14 mai 2008

Tartelettes à la rhubarbe

Avec mon chéri, nous avons découvert un endroit à quelques kilomètres de chez nous pour aller cueillir des fruits et des légumes... Nous sommes revenus à la maison avec une belle laitue (payée 70 centimes alors qu'au supermarché elles sont à 1 euro 30, si si je l'ai encore vu aujourd'hui...) des radis, des fraises (tellement bonnes qu'on les a dégustées natures) des pommes de terre et de la rhubarbe (utilisée pour ces délicieuses tartelettes)Depuis, à chaque fois que je vais aux courses, je suis "blazée" quand je vois la... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 12 mai 2008

Cookies aux 3 chocolats et chamallows

Pour 20 cookies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 à 12 min 100 g de beurre mou coupé en morceaux 1,5 cs de sirop de canne 175 g de sucre roux 1 cc d'extrait de vanille liquide 1 oeuf 175 g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de gimgembre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de piment de cayenne en poudre 1 pincée de sel 40 g de chocolat noir coupé en morceaux 40 g de chocolat au lait coupé en morceaux 40 g de chocolat blanc coupé... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 8 mai 2008

Carrés fondants à la pomme et à la cannelle

Pour un moule à cake - Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min 150 g de beurre mou 85 g de cassonade 3 oeufs 185 g de farine spéciale gâteaux (avec levure chimique incorporée) ou 185 g de farine + 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 1 cc de cannelle en poudre 12,5 cl de lait 3 pommes (ramenées d'Autriche. Ce sont les meilleures pommes que je n'ai jamais goûté, fondantes, juteuses et sucrées à souhait...) Préchauffer le four à 180°C (th 6) Beurrer et fariner un moule à cake. Si vous... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 6 mai 2008

Poulet au curry crémeux et ultra rapide

Voilà une semaine que j'ai complètement délaissé mon blog... Explications en images... Villach, Autriche                                                            Doudou qui se la coule douce... Felden, Autriche, Ville des kékés... Bled, Slovénie Mercredi soir, nous avons décidé - sur un coup de tête - de quitter la grisaille... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 13:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 29 avril 2008

Une bonne tartiflette ou comment se consoler quand les températures font le yoyo...

Il y a quelques jours, je vous parlais de notre petite virée au bord d'un plan d'eau... C'était samedi et il faisait 24°C... Dimanche, le soleil était toujours au rendez-vous mais alors hier, chute phénoménale des températures : 11°C et pluie toute la journée... Même mon chat n'a pas voulu mettre le nez dehors, il a préféré rester avec moi sous une couette bien douillette !!! En fin d'après-midi, je me me dirige vers le frigo pour faire l'inventaire et j'aperçois un reblochon qui s'ennuyait fermement au fin fond du... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 27 avril 2008

Tartelettes aux poires, chocolat et fève tonka

Le printemps pointe enfin le bout de son nez en Lorraine... Impossible de rester enfermé quand il y a un si beau soleil dehors !! Hier, avec mon chéri nous sommes allés nous étaler près d'un plan d'eau avec une bonne couverture, une glacière de boissons fraîches, un brownie maison (celui de Jessica - merveilleux - que vous devez certainement connaître, sinon la recette est --> ici <-- j'en profite pour remercier la généreuse Lolotte pour le partage de cette recette 100% US) et... des magazines de cuisine, bien sûr !!! ... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 19:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 25 avril 2008

Mini tartelettes nutella/banane ou comment finir un reste de pâte feuilletée...

Je vous propose aujourd'hui un concentré de gourmandise à préparer en moins de 15 min... Vous n'allez quand même pas dire non à une petite bouchée aussi tentante !? Ingrédients un reste de pâte feuilletée du nutella 1 banane 1 carambar 1 pincée d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180°C (th 6) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits ronds dans la pâte feuilletée (de la taille des moules à tartelettes ou légèrement plus grands) et les déposer dans des empreintes à... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 16:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]