vendredi 9 janvier 2009

Croustillants au chèvre, tomates et basilic

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 4 à 6 feuilles de pâte filo 1 jaune d'oeuf battu 1 bûche de chèvre (pour en avoir testé plusieurs, celle qui donne le meilleur résultat est la Sainte Maure Sélection de la marque Soignon) 2 ou 3 tomates coupées en petits morceaux du basilic haché frais ou surgelé Prendre les feuilles de pâte filo dans le sens de la largeur. Au pinceau, étaler une fine couche de jaune d'oeuf sur toute la largeur inférieure en commençant à 4-5 centimètres du bas de... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2009

Pommes de terre au four, sauce au fromage blanc et fines herbes

Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 heure 4 grosses pommes de terre 150 g de fromage blanc 7 cl de crème fraîche liquide fouettée herbes aromatiques au choix, quantité selon votre goût (persil, ciboulette, basilic, estragon...) 1 filet de jus de citron sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th 6) Rincer, sécher et hacher les herbes (si elles sont fraîches. Personnellement j'utilise des herbes surgelées qui conviennent tout aussi bien...) Brosser les pommes de terre sous l'eau froide... [Lire la suite]
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jeudi 8 janvier 2009

Poulet pané au parmesan : 2ème version, au basilic et piment de cayenne

Coucou !! Me voilà de retour après une absence de plusieurs mois... Je vous souhaite à tous et à toutes une BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2009 !! Depuis décembre je cumule deux postes de psychologue, le premier dans une maison de retraite avec des personnes âgées atteintes de la maladie d'alzheimer, et le deuxième auprès de mineurs sous mesure judiciaire où j'effectue des bilans de personnalité... donc autant vous dire que je n'ai pas le temps de chômer !! Quand je rentre chez moi le soir, je suis éreintée... mais qu'est ce que ça me... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Cupcakes crousti-moelleux de Sylvie... Trop Hummm !!

J'ai complètement craqué quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sylvie - Amuses bouche... Nous nous sommes régalés, merci pour toutes tes délicieuses recettes Sylvie... Pour 6 cupcakes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min 2 oeufs 80 g de beurre 100 g de chocolat noir 80 g de sucre en poudre 40 g d'amandes en poudre 30 g de farine Pour les roses des sables : 40 g de céréales en pétales 100 g de Pralinoise Poulain 1848 Faire fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Gratin de coquillettes aux légumes

Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008 Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min 1 courgette 1 petit oignon 10 g de beurre 100 g de coquilettes 2 tranches de jambon blanc 50 g de fromage (beaufort, comté, gruyère...) râpé 1 cs de persil frais ou congelé 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre parmesan râpé Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) Laver la courgette et peler l'oignon. Râper la courgette et l'oignon... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Depuis quelques semaines, je vis à 200 à l'heure... Entre le boulot qui me fait rentrer chez moi à 20h45 en moyenne 3 fois par semaine, la recherche d'un poste de psychologue où je commence tout doucement à acceder à plusieurs entretiens (un la semaine dernière en centre de réadaptation et un la semaine prochaine en centre de post-cure alcoolique) je ne passe plus autant de temps dans ma cuisine et je me suis même spécialisée dans les déjeuners et diners rapides dont voici une délicieuse recette : Frittatas aux poireaux, pommes de... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

Camembert pané aux noix

Source : le livre "What's up ? La cuisine tendance" de Jérôme Odouard et Anne-Céline Fichaux aux Editions Dormonval, Collection Delta 2000 Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 15 g de cerneaux de noix 20 g de chapelure 1/2 jaune d'oeuf 5 cl de lait 1/2 camembert 1/2 cs d'huile d'olive 1 noix de beurre sel, poivre Mixer finement les cerneaux de noixMélanger la poudre de noix avec la chapelure. Saler et poivrer. Verser cette prépration dans une assiette creuse Dans un... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

Tarte à la rhubarbe meringuée

Entre ma recherche acharnée d'un poste de psychologue clinicienne et mon nouvel emploi d'hotesse de caisse dans un centre Leclerc - ben oui... il faut bien payer les factures !! - je prends 5 minutes pour partager avec vous une merveilleuse recette de tarte à la rhubarbe meringuée trouvée sur le blog Fidji Passion Boulange - ici - merci Fidji !! J'en croyais pas mes yeux mais lundi il y avait encore de la rhubarbe à Peltre, là où je vais cueillir mes fruits et légumes... Comme mon chéri en raffole j'en ai pris et elle était encore... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2008

Poulet mariné à l'indienne

Encore une manière bien sympathique de cuisiner des blancs de poulet... C'était vraiment très bon !! Source : La cuisine c'est tout simple de Katherine Ibbs aux Editions Nathan Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Repos : 30 min - Cuisson : 10 min 125 g de yaourt nature 1 cs de curry en poudre 2 cs d'huile végétale le jus de 1/2 citron 1 cc de concentré de tomates 30 g de raisins secs 30 g d'amandes effilées 2 blancs de poulet sel, poivre Dans un petit saladier en verre, mélanger le... [Lire la suite]
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dimanche 10 août 2008

Pizza 4 saisons - Pâte à pizza en machine à pain

Après quelques jours de vacances en Italie, une pizza maison s'imposait !! Pour 1 pizza - Préparation : 1h30 - Cuisson : 15 à 20 min Recette de la pâte à pizza (en machine à pain) - Source : Pain maison, spécial machine à pain de Cathy Ytak aux Editions Marabout Chef 210 ml d'eau - je mets 220 ml avec une machine à pain qui a un TH de 60% (Moulinex Home Bread) 350 g de farine T55 2 cc de levain de blé déshydraté (magasin bio) ou 1 cc de levure de boulanger instantanée 1 cc de sel 2 cs d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
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