jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre

120 g de beurre ramolli 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer 200 g de farine 70 g d'amandes en poudre 1,5 cc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien Ajouter l'oeuf entier et battre de nouveau Ajouter la farine tamisée la farine ainsi que les amandes en poudre, la cannelle et pétrir Former une boule puis, sur un plan de... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : au beurre avec la Brigitte keks !!

250 g de farine 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 125 g de beurre ramolli 1 pincée de sel Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait Creuser une fontaine dans la farine tamisée et ajouter le sel Y verser le sucre et les jaunes d'oeufs et travailler avec une partie de la farine Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce ... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Sablés à la gelée de groseille

Pour 50 pièces - Conservation : 4 semaines dans une boîte métallique hermétique Pâte sablée : 450 g de farine 300 g de beurre ramolli 150 g de sucre 1 oeuf 1 cc de levure chimique Garniture : 400 g de pâte d'amande brute 3 blancs d'oeufs 1 à 2 cs d'amaretto ou marsala gelée de groseille Préparation de la pâte : Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, l'oeuf ainsi que la levure chimique, pétrir pour obtenir une pâte Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Spritz aux noisettes

375 g de beurre ramolli 250 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 oeuf 500 g de farine 200 g de noisettes en poudre Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien Ajouter les oeufs puis la farine et les noisettes en poudre. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse de pâte compacte puis former une boule lisse Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur Préchauffer le four à 150°C (th 5) et passer la pâte dans une machine à... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Spritz aux amandes

Pour un grande quantité de Spritz... ben oui... tout simplement parce que : C'est trop bon !! S'ils sont bien conservés, ils se gardent plusieurs semaines voire plusieurs mois... 600 g de farine 400 g de maïzena 500 g de sucre 4 oeufs 500 g de beurre ramolli 250 g d'amandes en poudre Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine Introduire le beurre mou et pétrir avec les mains jusqu'à absorption totale (aspect sablé) Ajouter les oeufs puis les amandes en poudre et pétrir à nouveau... [Lire la suite]
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