vendredi 9 janvier 2009

Tartelettes au caramel et chocolat

Source : Cuisiner sans stress, Editions Marabout Pour environ 20 minis tartelettes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min 120 g de beurre mou coupé en dés 150 g de farine 55 g de sucre semoule 400 g de lait concentré sucré en boîte 2 cs de sirop de sucre de canne 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C (th 6) Beurrer des moules à tartelettes (inutile si vous utilisez des empreintes en silicone) Battre 90 g de beurre avec la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène -... [Lire la suite]
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vendredi 9 janvier 2009

Croustillants au chèvre, tomates et basilic

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 4 à 6 feuilles de pâte filo 1 jaune d'oeuf battu 1 bûche de chèvre (pour en avoir testé plusieurs, celle qui donne le meilleur résultat est la Sainte Maure Sélection de la marque Soignon) 2 ou 3 tomates coupées en petits morceaux du basilic haché frais ou surgelé Prendre les feuilles de pâte filo dans le sens de la largeur. Au pinceau, étaler une fine couche de jaune d'oeuf sur toute la largeur inférieure en commençant à 4-5 centimètres du bas de... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 9 janvier 2009

Pommes de terre au four, sauce au fromage blanc et fines herbes

Pour 2 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 heure 4 grosses pommes de terre 150 g de fromage blanc 7 cl de crème fraîche liquide fouettée herbes aromatiques au choix, quantité selon votre goût (persil, ciboulette, basilic, estragon...) 1 filet de jus de citron sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th 6) Rincer, sécher et hacher les herbes (si elles sont fraîches. Personnellement j'utilise des herbes surgelées qui conviennent tout aussi bien...) Brosser les pommes de terre sous l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]