lundi 30 juin 2008

Sablés au pralin : inauguration de la Brigitte keks !! + 1 Tag

Un grand merci à Cathy sans qui la Brigitte-keks ne serais jamais arrivée dans ma cuisine !! Pour une trentaine de sablés Préparation : 10 min - Repos de la pâte : 1 heure - Cuisson : 10 min 240 g de farine 120 g de sucre glace 50 g de pralin (mélange d'amandes et noisettes caramélisées concassées, disponible en supermarché dans le rayon des farines, sucres...) 125 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux 1 oeuf entier 1 cc d'extrait de vanille liquide Dans un saladier (ou dans le bol du robot)... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 11:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

jeudi 26 juin 2008

Petits muffins salés au fromage à raclette et aux lardons

Bon tout d'abord je voulais vous dire que je n'ai pas été retenue pour le poste dont je vous parle dans le message précédent... Je l'ai appris aujourd'hui et j'ai les boules... du coup, avec mon chéri on envisage sérieusement de partir quelques jours de vacances... en Italie ou en Croatie peut être... Ensuite, il y a quelques semaines, après avoir testé la fameuse tartiflette tatin de Cyril Lignac que vous devez certainement connaître - d'ailleurs je ne vois pas pourquoi ça s'appelle tartiflette puisqu'il y a du fromage à raclette... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 11:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 24 juin 2008

Tiramisu aux fraises et aux framboises

Hier, j'ai enfin passé mon premier entretien d'embauche pour travailler en milieu hospitalier dans un service de diabétologie et nutrition (obésité et autres troubles du comportement alimentaire) Quel stress !! Je ne pensais pas qu'il serait si difficile de trouver un poste de psychologie clinicienne... Bref, de retour chez moi j'ai eu envie d'une petite douceur et comme j'avais des fraises et des framboises dans le réfrigérateur - cueillies la veille avec mon chéri - j'ai pansé par pensé à un Tiramisu aux fraises et aux framboises...... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 14:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 19 juin 2008

Prix de Arte Y Pico, merci Emilie !!

Emilie du blog Le Nid Gourmand m'a fait l'honneur de m'attribuer le Prix de Arte y Pico, ce qui m'a beaucoup touchée...Merci Emilie !! Si vous ne connaissez pas son blog, allez donc y faire un tour, vous allez y trouver votre bohneur, c'est sûr !! Au passage, j'en profite pour remercier tous les lecteurs de mon blog... car depuis que je me suis lancée dans la création de ce blog - il y a un peu moins de trois mois - je vis une merveilleuse aventure humaine !! Merci à vous tous... Bon alors voilà mon trophée ! Pour la... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 00:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 17 juin 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondantes ? Pas moi en tout cas !! Que ce soit pour le petit déjeuner du dimanche matin ou pour le goûter : j'adore !! et celle-ci était délicieuse... Source : "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak aux Editions Marabout Chef Pour une brioche = un moule carré de 25 cm x 25 cm 130 ml de lait --> ma machine à pain a un TH de 60% et je mets 140 ml 350 g de farine T45 1 oeuf battu en omelette 1 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
vendredi 6 juin 2008

Pancakes à la banane + 1 tag !

J'ai récidivé !! J'ai encore été complètement hypnotisée par une recette sur le blog d'Hélène... Merci ma belle, ces pancakes sont à tomber par terre !! Le soucis c'est que quand on a goûté à ce genre de petit plaisir tout simple, eh ben on est fouttu en clair !! Je n'arrête pas d'avoir envie d'en refaire... C'est grave docteur ? C'est un supplice pour moi de voir cette photo avec cette avalanche de chocolat fondu !! Pour ceux qui ne connaissent pas les pancakes, ce sont comme des crêpes en plus petit et plus épais mais... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 17:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mardi 3 juin 2008

Crevettes sautées à l'ail et au persil + spaghettis à la ricotta

Le plus long c'est de décortiquer les crevettes !! Une fois cette corvée étape passée, en 15 minutes vous avez un bon petit plat léger et savoureux...  idéal en période estivale !! Source : cuisineaz.com Pour 2 personnes Préparation : 30 min (nettoyage des crevettes compris) - cuisson : 15 min 300 g de grosses crevettes roses cuites 1 cs d'huile d'olive 1 petit oignon 2 petites gousses d'ail (+/- selon vos goûts) 1 bonne cs de persil haché (+/- selon vos goûts) Pour les spaghettis à la ricotta : 190 g... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 11:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 1 juin 2008

Tomates farcies à la viande hachée

Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non merci, les tomates c'est pas trop mon truc" ou alors j'aurais laissé la tomate de côté dans un coin de mon assiette. Et puis l'autre jour, quand j'ai fait ces brochettes de poulet - clic - j'ai ajouté des tomates cerise pour faire plaisir à mon homme... bon ben j'ai quand même goûté... et devinez quoi ?! Je crois que je commence à faire la paix avec les tomates !! enfin avec les tomates cuites parce que pour les tomates... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 11:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]