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Méli~Mélo Sucré~Salé
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14 avril 2008

Vol au vent au poulet et aux champignons

Un plat facile et rapide à réaliser pour liquider un reste de poulet rôti...

vol_au_vent_

Pour 2 personnes

  • un reste de poulet rôti
  • 8 champignons de Paris moyens
  • 25 g de beurre + une noisette supplémentaire
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • sel, poivre
  • 1 cs de persil haché
  • 125 g de riz
  • 2 feuilletés pour vol au vent

Couper le poulet en petits morceaux

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, puis ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer à feu doux. Saler, poivrer puis réserver

Préparer le riz selon les indications du paquet

Pendant que le riz cuit, préchauffer le four à 120-150°C (th 4-5) et faire chauffer les feuilletés 5 min environ

Préparer une sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et laisser cuire ce roux 1 min en remuant sans cesse, puis ajouter le lait ainsi que le demi cube de bouillon de boeuf et laisser épaissir toujours sans s'arrêter de remuer (5 bonnes minutes)
Quand la béchamel est prête, ajouter le persil et y verser le poulet et les champignons. Bien mélanger pour amalgamer le tout

Remplir les feuilletés de cette préparation et servir avec le riz

vol_au_vent1_

Bonne journée !

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Commentaires
C
Miam, miam, miam et remiam. J'adore.
R
tiens du lait dans ton vol au vent c'est pas bete du tout, moi j'etais resté sur madere et bouillon... finalement c'est toi qui a raison et en plus ca plaira au plus grand nombre.<br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Francois
N
Les vols au vent, j'adore, surtout ceux qui débordent ! Je prends toujours ceux qui sont plus remplis ^^
S
Hello ! toujours super bon les vol-au-vent ... et bonne idée pour utiliser les restes de poulet !A bientôt.
E
je trouve ça très "classe" les vol-au-vent. Pourquoi je ne pense jamais à en faire? ta recette me plait tout particulièrement!<br /> merci pour le tag!
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