Hier, entre CV et lettres de motivation à rédiger, une petite pause douceur s'imposait !

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Source : "Les cafés gourmands" de Valérie Duclos aux Editions First

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Pour 12 empreintes à muffins - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

  • 200 g de chocolat noir

  • 100 g de beurre

  • 4 oeufs

  • 80 g de sucre

  • 2 cs de farine

  • 30 g de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 240°C (th 8) - J'ai préchauffé le mien à 180°C (th 6)

Faire fondre au micro-ondes (ou dans une petite casserole, à feu doux) le chocolat noir avec le beurre. Ajouter le beurre de cacahuètes et remuer

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre-beurre de cacahuètes et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Verser dans 12 empreintes à muffins en silicone ou dans un seul grand moule si vous préférez... (si c'est un moule rigide, il faut le beurrer et le fariner) J'ai ajouté une noisette de beurre de cacahuètes ou des billes en chocolat sur quelques moelleux...

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Laisser cuire 20 min environ - 15 min pour des muffins - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche) Démouler et laisser refroidir sur une grille si vous y arrivez !!!

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Verdict :

J'ai goûté ces petits moelleux tièdes et froids : ils sont délicieux dans les deux cas ! Hyper fondants et légers en bouche... Le goût du beurre de cacahuètes est très discret... sauf sur ceux qui ont eu droit à un petit relooking avec une noisette de beurre de cacahuètes sur le dessus avant d'enfourner, là on le sent bien !

Le soir, je nous ai préparé des petits cafés gourmands avec un petit moelleux, deux carrés de nougat, une boule de glace vanille, un carré de chocolat praliné et quelques vemicelles en chocolat !

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Bonne fin de journée !