samedi 5 avril 2008

Gratin de pennes aux brocolis

Ca faisait un petit bout de temps que j'avais repéré cette recette... et bien je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue ! C'est un plat tout simple, vite fait mais tellement bon, oncteux - sans oublier ce bon goût de comté gratiné... j'adore ! Source : magazine "Guide Cuisine Pour Chaque Jour" octobre-novembre 2007 Pour 2 personnes 200 g de pennes rigate 1/2 tête de brocoli (ou des brocolis congelés... 250 g environ) 100 g de comté 1 tranche de pain de mie (complet mais ça c'est moi...)... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 5 avril 2008

Pain de son (MAP)

Un pain riche en fibres, excellent pour le transit mais surtout pour nos petites papilles ! Source : "Les bons pains maison, les meilleures recettes avec une machine à pain" de Rebecca Pugnale aux Editions Flammarion Pour un pain de 1 kg 315 ml d'eau (j'utilise toujours de l'eau de source Cristaline, à température ambiante) 1 cs de sucre 1,5 cc de sel 20 g de son de blé (en magasin Bio) 380 g de farine T55 70 g de farine T110 (farine complète, en magasin Bio) 1,5 cc de levure déshydratée... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]