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Méli~Mélo Sucré~Salé
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22 mars 2008

Brochettes de poulet tandoori et sauce au yaourt + riz complet au curcuma

poulet_tandoori_2_

Source : "Poulet, cuisine facile, petits délices" aux Editions Tana

poulet_aux__ditions_Tana

Préparation : 15 min
Marinade : 2 heures
Cuisson : 15 min

Pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet coupés en cubes

  • 1,5 cs d'huile d'arachide

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1/2 cc de cumin moulu

  • 1/2 cc de coriandre moulue

  • 1/2 cc de paprika en poudre

  • 1/2 cc de curcuma en poudre

  • sel, poivre

Sauce au yaourt :

  • 150 g de yaourt nature grec

  • 1 cs de jus de citron

  • 3 cs de concombre râpé bien égoutté

  • 1 cs d'aneth ciselée

  • 1/2 cc de moutarde de Dijon

  • 1/2 cc de miel liquide

  • sel, poivre

Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes [j'ai aussi mis des moitiés de tomates cerise entre chaque cube de poulet]

Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika et le curcuma. Saler, poivrer et verser le mélange sur les brochettes. Tourner les brochettes sur toutes leur face pour bien les enrober de marinade, couvrir et placer au réfrigérateur 2 heures ou jusqu'au lendemain

Allumer le four en position grill

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la yaourt, le jus de citron, le concombre, l'aneth, la moutarde et le miel. Saler, poivrer et réserver au frais

Retirer les brochettes de la marinade et les faire cuire sous le grill du four 8 à 10 min en les retournant régulièrement

Ce qu'il vous faut pour faire le riz complet au curcuma :

  • 125 g de riz complet [mais du riz blanc fera tout aussi bien l'affaire...]

  • 5 fois le volume du riz en eau (je prends un verre doseur, je verse les 125 g de riz et je regarde où ça s'arrête pour pouvoir mettre 5 fois la même chose en eau)

  • 1/2 cc de curcuma en poudre

  • sel, poivre

  • persil haché

Je vous conseille de commencer la cuisson du riz juste avant de préparer la sauce au yaourt

Mettre l'eau et le curcuma dans une casserole. Porter à ébullition et verser le riz. Laisser cuire à petite ébullition pendant 15 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée par le riz

Saler, poivrer et saupoudrer de persil haché

Servir les brochettes avec le riz et la sauce... Un pur délice ! La sauce au yaourt apporte une touche de fraîcheur et de douceur très agréable...

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