21 mars 2008
Petit lapin de Pâques...
... ou comment passer une après-midi ludique en faisant plaisir à ceux qu'on aime
Pour un moule d'une contenance de 0,5 l (recette prise sur le carton d'emballage du moule)
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cc de rhum
- 40 g de
noix hachéesnoisettes en poudre - 40 g de farine
- 40 g de fécule (maïzena)
- 1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Dans l'ordre, mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène
Beurrer le moule, le saupoudrer de farine et y mettre la pâte
Faire cuire dans la partie inférieure du four pendant 30-35 min (pour vérifier la cuisson, planter un couteau ou un pic en bois dans le gâteau au bout de 30 min. Si la pointe n'en ressort pas sèche, poursuivre la cuisson 5 min)
Démouler et saupoudrer avec du sucre glace, ou bien laissez aller votre imagination !
Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques !
Publicité
Commentaires
M
M
S
S