750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Derniers commentaires
19 mars 2008

Petites pizzas dans du pain pita... pourquoi pas ?!

Cette façon originale de préparer des pizzas, c'est ma mère qui en a eu l'idée... C'est super rapide à faire et surtout, c'est délicieux ! Vous pouvez garnir ces petites pizzas avec tous les ingrédients qui vous font envie ou qui vous tombent sous la main...

Version sauce tomate + blancs de poulet + maïs + gruyère

pizza_poulet_ma_s_pain_pita_

Version flammekueche

fammek_eche_pain_pita_

Pour 2 personnes

  • un paquet de pains pita (ce sont des pains grecs, plats, qu'on trouve en grande surface, au rayon des pains et brioches)

pain_pita_

  • une petite boîte de sauce tomate pour pizzas

  • 2 tranches de blancs de poulet

  • 1 petite boîte de maïs

  • du fromage râpé, comme vous voulez : gruyère, comté...

  • 1 petit pot de crème fraîche

  • 1 paquet de lardons

  • 1 oignon

  • sel, poivre

Commencer par couper chaque pain pita en deux (je n'en coupe que 3 sur les 5 du paquet, ce qui fait 6 demi-pains à garnir, car nous ne sommes pas de gros mangeurs... Avec les deux qui restent, je me fais un en-cas rapide genre croque-monsieur le lendemain midi)

pain_pita_1_

pain_pita_2_

Pour la version flammekueche :

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Etaler, à l'aide du dos d'une cuillère, la crème fraîche sur les pains

pain_pita_3_

Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les lardons - sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Répartir les oignons et les lardons sur la crème fraîche, parsemer de fromage râpé et mettre dans le four pendant 10-15 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré

pain_pita_4_

Pour la version sauce tomate + blancs de poulet + gruyère :

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Etaler, à l'aide du dos d'une cuillère, la sauce tomate spéciale pizzas sur les pains

pain_pita_5_

Couper les blancs de poulet en lanières et les ajouter sur la sauce tomate

pain_pita_6_

Ajouter des grains de maïs égouttés, saupoudrer de fromage râpé et mettre dans le four pendant 10-15 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré

pain_pita_7_

Voilà, après c'est au gré des goûts et des envies de chacun... champignons, jambon blanc... tout peut y passer !

Publicité
Commentaires
A
recette très originale j'ai testé ce week end, je ne connaissais pas du tout le pain pita en tout cas encore meilleur que dans une pizzeria
C
Très très bonne idée. Originale, en tout cas!!!
M
Ta pizza tomates/blanc de poulet/ maïs me tente bien ;) à voir donc cette semaine puisque j'ai rpévu des pizzas :D:
Publicité
Méli~Mélo Sucré~Salé
Archives
Newsletter
Méli~Mélo Sucré~Salé
Publicité