Petites pizzas dans du pain pita... pourquoi pas ?!
Cette façon originale de préparer des pizzas, c'est ma mère qui en a eu l'idée... C'est super rapide à faire et surtout, c'est délicieux ! Vous pouvez garnir ces petites pizzas avec tous les ingrédients qui vous font envie ou qui vous tombent sous la main...
Version sauce tomate + blancs de poulet + maïs + gruyère
Version flammekueche
Pour 2 personnes
un paquet de pains pita (ce sont des pains grecs, plats, qu'on trouve en grande surface, au rayon des pains et brioches)
une petite boîte de sauce tomate pour pizzas
2 tranches de blancs de poulet
1 petite boîte de maïs
du fromage râpé, comme vous voulez : gruyère, comté...
1 petit pot de crème fraîche
1 paquet de lardons
1 oignon
sel, poivre
Commencer par couper chaque pain pita en deux (je n'en coupe que 3 sur les 5 du paquet, ce qui fait 6 demi-pains à garnir, car nous ne sommes pas de gros mangeurs... Avec les deux qui restent, je me fais un en-cas rapide genre croque-monsieur le lendemain midi)
Pour la version flammekueche :
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Etaler, à l'aide du dos d'une cuillère, la crème fraîche sur les pains
Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les lardons - sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré. Répartir les oignons et les lardons sur la crème fraîche, parsemer de fromage râpé et mettre dans le four pendant 10-15 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré
Pour la version sauce tomate + blancs de poulet + gruyère :
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Etaler, à l'aide du dos d'une cuillère, la sauce tomate spéciale pizzas sur les pains
Couper les blancs de poulet en lanières et les ajouter sur la sauce tomate
Ajouter des grains de maïs égouttés, saupoudrer de fromage râpé et mettre dans le four pendant 10-15 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré
Voilà, après c'est au gré des goûts et des envies de chacun... champignons, jambon blanc... tout peut y passer !