Ce gâteau est excellent ! D'un côté il est fort en chocolat et de l'autre, super aéré : il fond dans la bouche, c'est incroyable ! Par ailleurs, il est confectionné avec des blancs d'oeufs uniquement, ce qui est bien pratique quand on vient de faire des crèmes brûlées par exemple et qu'on se retrouve avec plusieurs blancs d'oeufs sur les bras...

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Pour un petit moule à cake

  • 150 g de chocolat noir

  • 150 g de beurre mou

  • 150 g de sucre

  • 125 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 5 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois après chaque ajout

Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation (j'utilise un fouet à main pour ne pas les casser)

Mettre la préparation dans un moule à cake (ou autre...) beurré et fariné. Faire cuire au four 40-45 minutes environ. Pour vérifier si le gâteau est cuit, planter un couteau ou un pic en bois au centre du gâteau et s'il ressort sec, c'est bon c'est prêt !

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