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Méli~Mélo Sucré~Salé
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17 mars 2008

Un boeuf aux carottes, ça vous dit ?

Rien de tel qu'un bon petit plat mijoté...

boeuf_carotte_0_

Source : un mix de 2 magazines, "Cuisine Actuelle" de janvier-février 2008 et "Guide Cuisine" de janvier 2008

Pour 2 personnes

  • 500 g de gîte ou de paleron de boeuf

  • 500 g de carottes

  • 1 petit paquet de lardons fumés (100 g environ)

  • 1 oignon

  • 1 cs de cognac

  • 12,5 cl de vin blanc

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 feuille de laurier

  • 6 brins de persil

  • sel, poivre

Emincer l'oignon. Laver, éplucher et couper les carottes en tronçons ou en rondelles. Tailler la viande en gros cubes

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les lardons avec les morceaux de boeuf 10 min à feu moyen. Ajouter les oignons, puis mélanger 2 min sur feu moyen

Arroser de cognac. Hors du feu, faire flamber puis verser le vin blanc et ajouter de l'eau à hauteur de la viande (il faut presque que la viande soit totalement immergée)
Ajouter les carottes. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 1h15 min à feu très doux en remuant de temps en temps

Au terme de la cuisson, le jus doit être court. Si besoin, le faire réduire 5 à 10 min sur feu vif
Parsemer de persil haché et servir avec une bonne purée...

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Commentaires
L
Un basique que j'adore !!!
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