dimanche 16 mars 2008

Le couscous de ma grand-mère

Tout est dit dans le titre... ou presque ! Cette recette, je la tiens de ma grand-mère et tout le monde sait que les recettes de nos tendres grands-mères sont à mourir de plaisir ! Testez la et vous m'en direz des nouvelles... Si vous vous organisez bien, vous verrez que faire un couscous eh ben ce n'est pas si compliqué que ça. Ok, ça prend un peu plus de 2 heures mais quelle délicieuse odeur qui embaume toute la maison ! C'est trop bon... et en plus, ça nous permet de faire le plein de légumes ! Si c'est pas merveilleux... ... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Côtes de veau tomatées (au four)

Cette viande fond dans la bouche... c'est incroyable ! Un délice pour nos petites papilles ! Source : "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef Pour 2 personnes 2 grosses côtes de veau 35 g de farine 1 cs d'huile d(olive 1 oignon moyen finement émincé 6 c de vin blanc 12,5 cl de bouillon de boeuf 2 cc de sucre 1 petite boite de tomates pelées et coupées en cubes 1 pincée d'origan séché Préparer tous les ingrédients. J'aplatis toujours la viande avec cet... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Tarte tatin

Source : "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann aux éditions Marabout Pour 6 personnes (moule à manqué de 25 cm de diamètre) 5 ou 6 pommes reinettes Pour la pâte sucrée : 130 g de beurre 1 oeuf 1 bonne pincée de sel 230 g de farine 70 g de sucre glace Pour le caramel : 50 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre Préparer la pâte sucrée : Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir puis le travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pommade. Battre... [Lire la suite]
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