mercredi 12 mars 2008

Coleslaw de poulet aux cacahuètes grillées

J'aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac, en voici encore une que j'ai testé ce midi et que nous avons drôlement apprécié... Un mariage de saveurs unique en son genre ! Au fait, merci maman pour ces superbes coupelles que tu m'as offert la semaine dernière... Source : "C'est moi qui cuisine... Oui Chef !" de Cyril Lignac & Co aux Editions Hachette Pratique (avec quelques modifications de ma part...) Pour 2-3 personnes Pour la salade : 2 blancs de poulet 1/2 chou blanc 2 carottes 2-3... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Steaks hachés, sauce au poivre vert

Source : magazine "Guide Cuisine pour chaque jour" octobre-novembre 2007 Pour 2 personnes 2 steaks hachés 10 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 50 g de poivre vert en saumure (en bocal) 1 cc de fond de veau déshydraté 20 cl de crème fraîche liquide 1 cs de persil ciselé sel, poivre Saler et poivrer les steaks hachés. Les faire griller dans une poêle dans 10 g de beurre, 2 à 3 min par côté. Les réserver sur une assiette et les couvrir de papier aluminiumDéglacer la poêle avec le vin blanc... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Pommes de terre lyonnaises

Hummm... Une façon de cuisiner les pommes de terre dont je rafole en ce moment ! Source : "Pommes de terre, recettes de préparation facile et rapide" aux Editions Parragon Pour 2 personnes 500 g de pommes de terre 1 cs d'huile d'olive 10 g de beurre 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée (facultatif) sel, poivre persil ciselé Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les porter à ébullition dans une grande casserole d'eau légèrement salée. Couvrir la casserole et... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Poêlée suédoise

Source : magazine "Cuisine facile, les meilleurs gratins cuits dans leur plat" Pour 2 personnes 250 g de filet mignon de porc 1 à 2 cs d'huile d'olive 1 gros oignon 2,5 cc bombées de fond pour rôtis Maggi (base culinaire déshydratée) 250 g de pommes de terre 100 g de carottes sel, poivre un peu de persil Couper le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm, les aplatir un peu et les faire dorer à la poêle dans 1 cs d'huile d'olive (ou autre) chauffée. Sortir la viande et la réserver... [Lire la suite]
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