Steaks hachés, sauce au poivre vert
Source : magazine "Guide Cuisine pour chaque jour" octobre-novembre 2007
Pour 2 personnes
2 steaks hachés
10 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
50 g de poivre vert en saumure (en bocal)
1 cc de fond de veau déshydraté
20 cl de crème fraîche liquide
1 cs de persil ciselé
sel, poivre
Saler et poivrer les steaks hachés. Les faire griller dans une poêle dans 10 g de beurre, 2 à 3 min par côté. Les réserver sur une assiette et les couvrir de papier aluminium
Déglacer la poêle avec le vin blanc sec, ajouter les grains de poivre vert égouttés et le fond de veau déshydraté. Puis porter à ébullition en remuant. Verser la crème liquide et le persil ciselé. Attendre quelques minutes que la crème soit chaude (feu doux)
Napper les steaks hachés de sauce et servir aussitôt
En accompagnement, j'ai fait des pommes de terre lyonnaises. Vous trouverez la recette ici
Variante :
Si vous n'avez pas de poivre vert, vous pouvez le remplacer par une cuillère à café de moutarde forte (Hein Fabienne !? Toi qui adore la moutarde...)
Vous pouvez aussi remplacer les steaks hachés par des blancs de poulet, de dinde, etc