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Méli~Mélo Sucré~Salé
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12 mars 2008

Steaks hachés, sauce au poivre vert

steaks_hach_s_sauce_au_poivre_vert_1

Source : magazine "Guide Cuisine pour chaque jour" octobre-novembre 2007

Pour 2 personnes

  • 2 steaks hachés

  • 10 g de beurre

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 50 g de poivre vert en saumure (en bocal)

  • 1 cc de fond de veau déshydraté

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 1 cs de persil ciselé

  • sel, poivre

Saler et poivrer les steaks hachés. Les faire griller dans une poêle dans 10 g de beurre, 2 à 3 min par côté. Les réserver sur une assiette et les couvrir de papier aluminium
Déglacer la poêle avec le vin blanc sec, ajouter les grains de poivre vert égouttés et le fond de veau déshydraté. Puis porter à ébullition en remuant. Verser la crème liquide et le persil ciselé. Attendre quelques minutes que la crème soit chaude (feu doux)
Napper les steaks hachés de sauce et servir aussitôt

steaks_hach_s_sauce_au_poivre_vert_2

En accompagnement, j'ai fait des pommes de terre lyonnaises. Vous trouverez la recette ici

Variante :

  • Si vous n'avez pas de poivre vert, vous pouvez le remplacer par une cuillère à café de moutarde forte (Hein Fabienne !? Toi qui adore la moutarde...)

  • Vous pouvez aussi remplacer les steaks hachés par des blancs de poulet, de dinde, etc

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Commentaires
C
Rien de tel qu'une bonne sauce poivre vert...
S
pas gouté dommage
S
Je découvre ton blog grâce à ton p'tit mot et je le trouve super !<br /> J'adore la sauce au poivre vert ;o)
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