INDEX DES RECETTES
Mises en bouche, Apéritifs
Petits croissants salés (saucisses cocktail + moutarde)
Petits muffins salés au fromage à raclette et aux lardons
Entrées froides
Coleslaw de poulet aux cacahuètes grillées
Entrées chaudes
Soufflés au brocoli, comté et noix de muscade
Verrines de crumble niçois (ratatouille) au fromage de chèvre
Pizzas, tartes et cakes salés
Petites pizzas dans du pain pita
Minis cakes aux oignons, lardons, confit de tomates séchées et fromage blanc
Tarte aux pommes de terre, jambon, poireaux et chèvre
Pizza 4 saisons - Pâte à pizza en machine à pain
Plats complets
Fondue savoyarde
Le couscous de ma grand-mère
Hachis parmentier au cantal
Cannellonis à la bolognaise et ricotta
Vol au vent au poulet et aux champignons
Tartiflette
Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta
Viandes
- Boeuf
Steaks hachés, sauce au poivre vert
Boeuf aux carottes
Boulettes de boeuf haché, sauce aux champignons
Tomates farcies à la viande hachée
- Porc
- Veau
Côtes de veau tomatées (au four)
Volaille
Escalopes de poulet panées au parmesan
Brochettes de poulet tandoori et sauce au yaourt + riz complet au curcuma
Roulades de poulet au boursin cuisine
Blancs de poulet aux légumes
Poulet au curry crémeux
Poulet mariné à l'indienne
Poulet pané au parmesan, basilic et piment de cayenne
Nuggets de poulet maison
Poisson
Poisson à la bordelaise surgelé : version améliorée !
Crevettes sautées à l'ail et au persil + spaghettis à la ricotta
Accompagnements
Pommes de terre lyonnaises
Pommes de terre au parmesan
Salade de riz
Pommes de terre au four, sauce au fromage blanc et fines herbes
Sur le pouce...
Sandwich aux rillettes de thon
Camembert pané aux noix
Croustillants au chèvre, tomates et basilic
Pâtes et risottos
Risotto de poulet au vin blanc, carottes et courgettes
Spaghettis à la bolognaise
Pâtes au pesto de basilic
Risotto au poulet, safran, petits pois et fromage de chèvre
Gratin de pennes aux brocolis
Pâtes torsadées aux pommes de terre et au paprika
Gratin de coquillettes aux légumes
Pains et viennoiseries
Kouglof
Pain au müesli et aux abricots secs (MAP)
Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)
Pain de son (MAP)
Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)
Desserts
Crème catalane
Verrines de chantilly à la framboise, mangue-passion + coulis de framboises
Tiramisu
Crème brûlée au miel et nougatine
Coupe de fromage blanc aux fraises et coulis de fraises
Le voilier-melon
Chantilly au chocolat sur un petit nuage meringué
Banana Split
Mousse de fromage blanc-cannelle aux clémentines
Smoothie fraises, banane et miel
Verrines de chantilly au mascarpone, cookies au chocolat et poires
Eclairs au chocolat
Pancakes à la banane
Tiramisu aux fraises et aux framboises
Gaufres légères
Gâteaux de fête
Charlotte aux abricots
Petit lapin de Pâques
Nid de Pâques au chocolat
Charlotte au chocolat blanc et aux fraises
Gâteau d'anniversaire : génoise bicolore et mousses de fruits à l'agar agar
Cakes sucrés et gâteaux
Gâteau au chocolat
Carrés gourmands sablés aux dattes
Moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes
Mini cakes marbrés chocolat/pistache
Carrés fondants à la pomme et à la cannelle
Muffins aux myrtilles
Cupcakes crousti-moelleux de Sylvie
Tartes sucrées
Tarte tatin
Tartelettes aux pralines et aux fraises
Mini tartelettes nutella/banane
Tartelettes aux poires, chocolat et fève tonka
Tarte au fromage blanc
Tarte à la rhubarbe meringuée
Tartelettes au caramel et chocolat
Petits biscuits
Cookies aux 3 chocolats et chamallows
Sablés au pralin : inauguration de la Brigitte keks !!
Biscuits de Noël : Spritz aux amandes
Biscuits de Noël : Spritz aux noisettes
Biscuits de Noël : Sablés à la gelée de groseille
Biscuits de Noël : au beurre avec la Brigitte keks
Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre