jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre

120 g de beurre ramolli 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer 200 g de farine 70 g d'amandes en poudre 1,5 cc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien Ajouter l'oeuf entier et battre de nouveau Ajouter la farine tamisée la farine ainsi que les amandes en poudre, la cannelle et pétrir Former une boule puis, sur un plan de... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Sablés à la gelée de groseille

Pour 50 pièces - Conservation : 4 semaines dans une boîte métallique hermétique Pâte sablée : 450 g de farine 300 g de beurre ramolli 150 g de sucre 1 oeuf 1 cc de levure chimique Garniture : 400 g de pâte d'amande brute 3 blancs d'oeufs 1 à 2 cs d'amaretto ou marsala gelée de groseille Préparation de la pâte : Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, l'oeuf ainsi que la levure chimique, pétrir pour obtenir une pâte Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Spritz aux noisettes

375 g de beurre ramolli 250 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 oeuf 500 g de farine 200 g de noisettes en poudre Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et aérien Ajouter les oeufs puis la farine et les noisettes en poudre. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse de pâte compacte puis former une boule lisse Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur Préchauffer le four à 150°C (th 5) et passer la pâte dans une machine à... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2009

Biscuits de Noël : Spritz aux amandes

Pour un grande quantité de Spritz... ben oui... tout simplement parce que : C'est trop bon !! S'ils sont bien conservés, ils se gardent plusieurs semaines voire plusieurs mois... 600 g de farine 400 g de maïzena 500 g de sucre 4 oeufs 500 g de beurre ramolli 250 g d'amandes en poudre Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine Introduire le beurre mou et pétrir avec les mains jusqu'à absorption totale (aspect sablé) Ajouter les oeufs puis les amandes en poudre et pétrir à nouveau... [Lire la suite]
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lundi 30 juin 2008

Sablés au pralin : inauguration de la Brigitte keks !! + 1 Tag

Un grand merci à Cathy sans qui la Brigitte-keks ne serais jamais arrivée dans ma cuisine !! Pour une trentaine de sablés Préparation : 10 min - Repos de la pâte : 1 heure - Cuisson : 10 min 240 g de farine 120 g de sucre glace 50 g de pralin (mélange d'amandes et noisettes caramélisées concassées, disponible en supermarché dans le rayon des farines, sucres...) 125 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux 1 oeuf entier 1 cc d'extrait de vanille liquide Dans un saladier (ou dans le bol du robot)... [Lire la suite]
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lundi 12 mai 2008

Cookies aux 3 chocolats et chamallows

Pour 20 cookies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 à 12 min 100 g de beurre mou coupé en morceaux 1,5 cs de sirop de canne 175 g de sucre roux 1 cc d'extrait de vanille liquide 1 oeuf 175 g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de gimgembre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de piment de cayenne en poudre 1 pincée de sel 40 g de chocolat noir coupé en morceaux 40 g de chocolat au lait coupé en morceaux 40 g de chocolat blanc coupé... [Lire la suite]
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