vendredi 9 janvier 2009

Tartelettes au caramel et chocolat

Source : Cuisiner sans stress, Editions Marabout Pour environ 20 minis tartelettes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min 120 g de beurre mou coupé en dés 150 g de farine 55 g de sucre semoule 400 g de lait concentré sucré en boîte 2 cs de sirop de sucre de canne 100 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C (th 6) Beurrer des moules à tartelettes (inutile si vous utilisez des empreintes en silicone) Battre 90 g de beurre avec la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène -... [Lire la suite]
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mercredi 3 septembre 2008

Tarte à la rhubarbe meringuée

Entre ma recherche acharnée d'un poste de psychologue clinicienne et mon nouvel emploi d'hotesse de caisse dans un centre Leclerc - ben oui... il faut bien payer les factures !! - je prends 5 minutes pour partager avec vous une merveilleuse recette de tarte à la rhubarbe meringuée trouvée sur le blog Fidji Passion Boulange - ici - merci Fidji !! J'en croyais pas mes yeux mais lundi il y avait encore de la rhubarbe à Peltre, là où je vais cueillir mes fruits et légumes... Comme mon chéri en raffole j'en ai pris et elle était encore... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Tarte au fromage blanc

En bons lorrains que nous sommes, nous adorons la tarte au fromage blanc à la maison mais je n'ai jamais réussi à tomber sur LA recette qui me convienne... vous savez, celle qui donne une garniture bien mousseuse et légère... pourtant j'en ai testé des recettes !! En ce moment, je me ballade sur les (nombreux) autres blogs culinaires et c'est sur un blog que j'adore - Les délices d'Hélène - que je suis tombée nez à nez avec cette recette de tarte au fromage blanc qui à l'origine provient du blog LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2008

Tartelettes à la rhubarbe

Avec mon chéri, nous avons découvert un endroit à quelques kilomètres de chez nous pour aller cueillir des fruits et des légumes... Nous sommes revenus à la maison avec une belle laitue (payée 70 centimes alors qu'au supermarché elles sont à 1 euro 30, si si je l'ai encore vu aujourd'hui...) des radis, des fraises (tellement bonnes qu'on les a dégustées natures) des pommes de terre et de la rhubarbe (utilisée pour ces délicieuses tartelettes)Depuis, à chaque fois que je vais aux courses, je suis "blazée" quand je vois la... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Tartelettes aux poires, chocolat et fève tonka

Le printemps pointe enfin le bout de son nez en Lorraine... Impossible de rester enfermé quand il y a un si beau soleil dehors !! Hier, avec mon chéri nous sommes allés nous étaler près d'un plan d'eau avec une bonne couverture, une glacière de boissons fraîches, un brownie maison (celui de Jessica - merveilleux - que vous devez certainement connaître, sinon la recette est --> ici <-- j'en profite pour remercier la généreuse Lolotte pour le partage de cette recette 100% US) et... des magazines de cuisine, bien sûr !!! ... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2008

Mini tartelettes nutella/banane ou comment finir un reste de pâte feuilletée...

Je vous propose aujourd'hui un concentré de gourmandise à préparer en moins de 15 min... Vous n'allez quand même pas dire non à une petite bouchée aussi tentante !? Ingrédients un reste de pâte feuilletée du nutella 1 banane 1 carambar 1 pincée d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180°C (th 6) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits ronds dans la pâte feuilletée (de la taille des moules à tartelettes ou légèrement plus grands) et les déposer dans des empreintes à... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Tartelettes aux pralines et aux fraises

Source d'inspiration : La cuisine de Mimine Pour 4 moules à tartelettes Pour la pâte sablée aux pralines : 75 g de beurre mou 1 petite pincée de sel 35 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 125 g de farine 80 g de pralines roses concassées (la prochaine fois j'en mettrais moins...) Si vous ne trouvez pas de pralines roses déjà concassées, il suffit de les déposer entières dans un torchon et de les concasser en roulant (ou en tapant) dessus avec un rouleau à pâtisserie... Pour la crème pâtissière : ... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Tarte tatin

Source : "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann aux éditions Marabout Pour 6 personnes (moule à manqué de 25 cm de diamètre) 5 ou 6 pommes reinettes Pour la pâte sucrée : 130 g de beurre 1 oeuf 1 bonne pincée de sel 230 g de farine 70 g de sucre glace Pour le caramel : 50 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre Préparer la pâte sucrée : Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir puis le travailler au fouet jusqu'à obtention d'une pommade. Battre... [Lire la suite]
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