jeudi 30 octobre 2008

Cupcakes crousti-moelleux de Sylvie... Trop Hummm !!

J'ai complètement craqué quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sylvie - Amuses bouche... Nous nous sommes régalés, merci pour toutes tes délicieuses recettes Sylvie... Pour 6 cupcakes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min 2 oeufs 80 g de beurre 100 g de chocolat noir 80 g de sucre en poudre 40 g d'amandes en poudre 30 g de farine Pour les roses des sables : 40 g de céréales en pétales 100 g de Pralinoise Poulain 1848 Faire fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 10 août 2008

Mr Picard n'a pas que de bons produits, il a aussi de bonnes recettes !! Muffins aux myrtilles, délicieux...

Les muffins aux myrtilles et moi, c'est une sacré histoire ou plutôt un défi... puisque plusieurs fois dans la semaine, mon chéri s'arrête dans une boulangerie près de son travail pour y dévorer plusieurs de leurs muffins aux myrtilles en ne cessant de me vanter leur texture, leur goût... Il m'en a même ramené à la maison pour que je goûte !! Il m'a rendu folle alors je me suis lancée le défi de trouver une recette de muffins aux myrtilles qui ressemblent à ceux qu'il aime tant... Je sélectionne donc une première recette trouvée dans... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 8 mai 2008

Carrés fondants à la pomme et à la cannelle

Pour un moule à cake - Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min 150 g de beurre mou 85 g de cassonade 3 oeufs 185 g de farine spéciale gâteaux (avec levure chimique incorporée) ou 185 g de farine + 2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 1 cc de cannelle en poudre 12,5 cl de lait 3 pommes (ramenées d'Autriche. Ce sont les meilleures pommes que je n'ai jamais goûté, fondantes, juteuses et sucrées à souhait...) Préchauffer le four à 180°C (th 6) Beurrer et fariner un moule à cake. Si vous... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 12:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 23 avril 2008

Mini cakes marbrés chocolat/pistache

Pour 9 mini cakes 100 g de farine pour gâteaux (avec levure chimique incorporée) 100 g de Maïzena 200 g de sucre glace 1 pincée de sel 3 oeufs 125 g de beurre 4 cs de lait 70 g de chocolat noir 1 cs de pâte de pistache (sur Metz, je la trouve chez "Epices & Gourmets" 8b rue des Jardins, en plein centre ville près de la mairie et de la cathédrale) Préchauffer le four à 180°C (th 6) Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre glace et le selFaire un puit au milieu et y... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 8 avril 2008

Moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes

Hier, entre CV et lettres de motivation à rédiger, une petite pause douceur s'imposait ! Source : "Les cafés gourmands" de Valérie Duclos aux Editions First Pour 12 empreintes à muffins - Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 4 oeufs 80 g de sucre 2 cs de farine 30 g de beurre de cacahuètes Préchauffer le four à 240°C (th 8) - J'ai préchauffé le mien à 180°C (th 6) Faire fondre au micro-ondes (ou dans une petite casserole, à feu doux) le chocolat... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 17:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 1 avril 2008

Carrés gourmands sablés aux dattes

Ca faisait déjà quelques temps que cette recette me faisait de l'oeil... Le seul regrêt que je pourrais avoir, c'est de ne pas l'avoir testé plus tôt ! C'est délicieux... comment dire... une texture sablée qui fond dans la bouche... C'est ni trop sec ni trop lourd ni trop sucré, tout juste comme il faut quoi ! Source : "desserts" aux éditions Marabout Pour 12 carrés d'environ 6 x 6 cm 125 g de beurre doux ramolli 125 g de sucre en poudre 1 cc d'extrait de vanille liquide 1 oeuf entier 250 g de... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 10:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 17 mars 2008

Un gâteau au chocolat trop bon...

Ce gâteau est excellent ! D'un côté il est fort en chocolat et de l'autre, super aéré : il fond dans la bouche, c'est incroyable ! Par ailleurs, il est confectionné avec des blancs d'oeufs uniquement, ce qui est bien pratique quand on vient de faire des crèmes brûlées par exemple et qu'on se retrouve avec plusieurs blancs d'oeufs sur les bras... Pour un petit moule à cake 150 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 150 g de sucre 125 g de farine 1 pincée de sel 5 blancs d'oeufs Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]