mardi 17 juin 2008

Brioche roulée aux pépites de chocolat (MAP + four)

Hummm... qui peut résister à une bonne brioche avec des pépites de chocolat bien fondantes ? Pas moi en tout cas !! Que ce soit pour le petit déjeuner du dimanche matin ou pour le goûter : j'adore !! et celle-ci était délicieuse... Source : "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak aux Editions Marabout Chef Pour une brioche = un moule carré de 25 cm x 25 cm 130 ml de lait --> ma machine à pain a un TH de 60% et je mets 140 ml 350 g de farine T45 1 oeuf battu en omelette 1 cc de levure... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pain de son (MAP)

Un pain riche en fibres, excellent pour le transit mais surtout pour nos petites papilles ! Source : "Les bons pains maison, les meilleures recettes avec une machine à pain" de Rebecca Pugnale aux Editions Flammarion Pour un pain de 1 kg 315 ml d'eau (j'utilise toujours de l'eau de source Cristaline, à température ambiante) 1 cs de sucre 1,5 cc de sel 20 g de son de blé (en magasin Bio) 380 g de farine T55 70 g de farine T110 (farine complète, en magasin Bio) 1,5 cc de levure déshydratée... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat (MAP + four)

Voici mon premier essai de brioche maison et je suis très contente, elle est très belle et surtout très bonne ! Source : "Pain maison, spécial machine à pain" aux Editions Marabout Chef Pour une brioche pour 4 personnes 30 ml de lait (40 ml pour ma machine à pain qui a un TH de 60%) 150 g de farine T45 1 oeuf battu en omelette 1/2 cc de sel 1 petite cc de levure instantanée 60 g de beurre 1 cs de sucre Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2008

Pain au müesli et aux abricots secs (MAP)

Un beau pain pour un petit déjeuner gourmand, ça vous dis ?! Source : "Pain maison, spécial machine à pain" aux Editions Marabout Chef Pour un pain de 750 g 270 ml de liquide (50% lait, 50% eau) → Ma machine à pain a un taux d'hydratation (le fameux TH...) de 60% (Moulinex Home bread) et je suis obligée de rajouter 15 ml d'eau pour arriver à obtenir un pâton de bonne consistance 270 g de farine bise T 80 50 g de farine de seigle 2,5 cc de levain déshydraté (vous en trouverez en magasin BIO) ou 1 cc... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2008

Il était une fois un Kouglof...

Pour la petite histoire : mon chéri m'a offert, pour la Saint Valentin de cette année, deux jours dans un hôtel Thalasso situé dans une petite ville voisine de Strasbourg en Alsace. C'était vraiment très bien mais en rentrant j'étais obnubilée par une seule chose : le Kouglof (spécialité alsacienne) que j'avais mangé au petit déjeuner! Trop bon... Il fallait donc absolument que je trouve une recette de Kouglof qui se rapproche au maximum de celui que j'avais mangé et un moule bien sûr... Après plusieurs recherches et essais qui ne... [Lire la suite]
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