vendredi 9 janvier 2009

Croustillants au chèvre, tomates et basilic

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 4 à 6 feuilles de pâte filo 1 jaune d'oeuf battu 1 bûche de chèvre (pour en avoir testé plusieurs, celle qui donne le meilleur résultat est la Sainte Maure Sélection de la marque Soignon) 2 ou 3 tomates coupées en petits morceaux du basilic haché frais ou surgelé Prendre les feuilles de pâte filo dans le sens de la largeur. Au pinceau, étaler une fine couche de jaune d'oeuf sur toute la largeur inférieure en commençant à 4-5 centimètres du bas de... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 3 septembre 2008

Camembert pané aux noix

Source : le livre "What's up ? La cuisine tendance" de Jérôme Odouard et Anne-Céline Fichaux aux Editions Dormonval, Collection Delta 2000 Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min 15 g de cerneaux de noix 20 g de chapelure 1/2 jaune d'oeuf 5 cl de lait 1/2 camembert 1/2 cs d'huile d'olive 1 noix de beurre sel, poivre Mixer finement les cerneaux de noixMélanger la poudre de noix avec la chapelure. Saler et poivrer. Verser cette prépration dans une assiette creuse Dans un... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 20:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 9 avril 2008

Sandwich aux rillettes de thon pour un déjeuner sur le pouce

Une délicieuse recette facile et rapide à réaliser qui peut aussi bien servir pour un en-cas sur le pouce, un apéro, une entrée froide... trouvée chez Esmeralda du blog Le Ventre sur Pattes qui a elle-même adapté une recette du site Marmiton Voici ma version Pour 2 personnes 1 boîte de filets de thon à l'huile d'olive (110 g environ) 2 petits suisses 2 cc de crème fraîche 1 bonne cc de mayonnaise 1 cc de basilic haché surgelé sel, poivre 4 tranches de pain de son (recette ici) 1 belle tomate 4... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 09:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]