jeudi 30 octobre 2008

Gratin de coquillettes aux légumes

Source d'inspiration : le magazine Guide Cuisine Hors série août-septembre 2008 Pour 2 personnes (petits mangeurs...) - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min 1 courgette 1 petit oignon 10 g de beurre 100 g de coquilettes 2 tranches de jambon blanc 50 g de fromage (beaufort, comté, gruyère...) râpé 1 cs de persil frais ou congelé 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre parmesan râpé Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) Laver la courgette et peler l'oignon. Râper la courgette et l'oignon... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Pâtes torsadées aux pommes de terre et au paprika... si si et c'est super bon !

Il y a quelques jours, lorsque j'ai répondu au tag de Karen - ici - je disais que les torsades aux pommes de terre et au paprika de ma grand-mère étaient un de mes plats favoris... Et une fois que j'ai quelque chose en tête, difficile de penser à autre chose !! Alors hier soir, je nous en ai préparé... C'est un plat peu commun je pense alors j'ai eu envie de le partager avec vous... C'est très simple à réaliser et bon marché - mon chéri appelle ça "le plat des pauvres" hi.. hi... hi... ce qui ne l'empêche pas de se resservir... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Gratin de pennes aux brocolis

Ca faisait un petit bout de temps que j'avais repéré cette recette... et bien je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue ! C'est un plat tout simple, vite fait mais tellement bon, oncteux - sans oublier ce bon goût de comté gratiné... j'adore ! Source : magazine "Guide Cuisine Pour Chaque Jour" octobre-novembre 2007 Pour 2 personnes 200 g de pennes rigate 1/2 tête de brocoli (ou des brocolis congelés... 250 g environ) 100 g de comté 1 tranche de pain de mie (complet mais ça c'est moi...)... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2008

Risotto au poulet, safran, petits pois et fromage de chèvre...

Un risotto très simple à préparer et vraiment très bon ! Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 à 40 min 2 escalopes de poulet 1 oignon 100 g de petits pois surgelés 125 g de riz à grains ronds, spécial risotto 4 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de poule (ou de volaille) 1/2 dose de safran 1 cs d'huile d'olive (ou d'huile de noix...) 1 cc de basilic surgelé 1 cc de persil surgelé 1 crottin de chèvre bien sec (parce qu'il va falloir le râper...) Couper les blancs de... [Lire la suite]
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lundi 31 mars 2008

Pâtes au pesto de basilic

Pour la petite histoire, c'est en Autriche, chez la soeur de mon chéri, que nous avons découvert les pâtes au pesto... Tous pris d'une flemmardise aigue ce jour là, nous avons opté pour une commande de pâtes à emporter dans un petit resto qui ne propose que des pâtes à emporter d'ailleurs ! J'ai même trouvé ce concept bien sympa... Bref ! Avant ce jour là, les pâtes au pesto eh ben ça ne me disait rien du tout... rien que de savoir toute l'huile que ça contenait ça m'affolait ! Et ce jour là, j'ai goûté... Et devinez quoi ? ... J'ai... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Spaghettis à la bolognaise : un classique indémodable ?

Il y a quelques temps déjà que je voulais apporter du nouveau dans ma façon de cuisiner les spaghettis à la bolognaise... Mon dévolu s'est jeté sur une recette du livre "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef car j'ai trouvé que leur manière de procéder était originale, ou tout au moins différait de la mienne (ou plutôt de celle que ma mère m'a transmise...) Pour 2 personnes 1 cs d'huile d'olive 1 oignon moyen finement haché 1 gousse d'ail écrasée 250 g de viande de boeuf haché une... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Risotto de poulet au vin blanc, carottes et courgettes

Jeudi dernier, ma maman est venue manger à la maison avec une de ses amies. Elle m'avait dit : "Ne te casse pas la tête, fait quelque chose de rapide, des pâtes"... J'ai tout de suite pensé à ce risotto que j'aime beaucoup. C'est un plat complet, riche en saveurs et très facile à réaliser Le risotto est un mode de cuisson du riz d'origine italienne où les grains de riz sont revenus dans un corps gras, le plus souvent avec des oignons. Puis il est cuit dans du bouillon, toujours à découvert, afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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