dimanche 1 juin 2008

Tomates farcies à la viande hachée

Il y a encore quelques mois, si on m'avait proposé de manger des tomates farcies j'aurais répondu "non merci, les tomates c'est pas trop mon truc" ou alors j'aurais laissé la tomate de côté dans un coin de mon assiette. Et puis l'autre jour, quand j'ai fait ces brochettes de poulet - clic - j'ai ajouté des tomates cerise pour faire plaisir à mon homme... bon ben j'ai quand même goûté... et devinez quoi ?! Je crois que je commence à faire la paix avec les tomates !! enfin avec les tomates cuites parce que pour les tomates... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2008

Boulettes de boeuf haché, sauce aux champignons

Un mélange de saveurs inédit... Source : "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef Pour 4 personnes 380 g de boeuf haché 1 petit oignon finement haché 1 petite carotte râpée 1 petit poivron rouge râpé 1/2 cc de thym séché 1 gousse d'ail pilée 1 oeuf, légèrement battu 35 g de farine environ 15 g de beurre 2 cc d'huile végétale Pour la sauce aux champignons : 250 g de champignons de Paris, finement émincés 1 noisette de beurre 3 cc de Maïzena 250 ml de... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Un boeuf aux carottes, ça vous dit ?

Rien de tel qu'un bon petit plat mijoté... Source : un mix de 2 magazines, "Cuisine Actuelle" de janvier-février 2008 et "Guide Cuisine" de janvier 2008 Pour 2 personnes 500 g de gîte ou de paleron de boeuf 500 g de carottes 1 petit paquet de lardons fumés (100 g environ) 1 oignon 1 cs de cognac 12,5 cl de vin blanc 1 cs d'huile d'olive 1 feuille de laurier 6 brins de persil sel, poivre Emincer l'oignon. Laver, éplucher et couper les carottes en tronçons ou en rondelles.... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Côtes de veau tomatées (au four)

Cette viande fond dans la bouche... c'est incroyable ! Un délice pour nos petites papilles ! Source : "Les basiques de la cuisine" aux Editions Marabout Chef Pour 2 personnes 2 grosses côtes de veau 35 g de farine 1 cs d'huile d(olive 1 oignon moyen finement émincé 6 c de vin blanc 12,5 cl de bouillon de boeuf 2 cc de sucre 1 petite boite de tomates pelées et coupées en cubes 1 pincée d'origan séché Préparer tous les ingrédients. J'aplatis toujours la viande avec cet... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Steaks hachés, sauce au poivre vert

Source : magazine "Guide Cuisine pour chaque jour" octobre-novembre 2007 Pour 2 personnes 2 steaks hachés 10 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 50 g de poivre vert en saumure (en bocal) 1 cc de fond de veau déshydraté 20 cl de crème fraîche liquide 1 cs de persil ciselé sel, poivre Saler et poivrer les steaks hachés. Les faire griller dans une poêle dans 10 g de beurre, 2 à 3 min par côté. Les réserver sur une assiette et les couvrir de papier aluminiumDéglacer la poêle avec le vin blanc... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Poêlée suédoise

Source : magazine "Cuisine facile, les meilleurs gratins cuits dans leur plat" Pour 2 personnes 250 g de filet mignon de porc 1 à 2 cs d'huile d'olive 1 gros oignon 2,5 cc bombées de fond pour rôtis Maggi (base culinaire déshydratée) 250 g de pommes de terre 100 g de carottes sel, poivre un peu de persil Couper le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm, les aplatir un peu et les faire dorer à la poêle dans 1 cs d'huile d'olive (ou autre) chauffée. Sortir la viande et la réserver... [Lire la suite]
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