dimanche 5 octobre 2008

Frittatas aux poireaux, pommes de terre, poivrons et feta

Depuis quelques semaines, je vis à 200 à l'heure... Entre le boulot qui me fait rentrer chez moi à 20h45 en moyenne 3 fois par semaine, la recherche d'un poste de psychologue où je commence tout doucement à acceder à plusieurs entretiens (un la semaine dernière en centre de réadaptation et un la semaine prochaine en centre de post-cure alcoolique) je ne passe plus autant de temps dans ma cuisine et je me suis même spécialisée dans les déjeuners et diners rapides dont voici une délicieuse recette : Frittatas aux poireaux, pommes de... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 16:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 29 avril 2008

Une bonne tartiflette ou comment se consoler quand les températures font le yoyo...

Il y a quelques jours, je vous parlais de notre petite virée au bord d'un plan d'eau... C'était samedi et il faisait 24°C... Dimanche, le soleil était toujours au rendez-vous mais alors hier, chute phénoménale des températures : 11°C et pluie toute la journée... Même mon chat n'a pas voulu mettre le nez dehors, il a préféré rester avec moi sous une couette bien douillette !!! En fin d'après-midi, je me me dirige vers le frigo pour faire l'inventaire et j'aperçois un reblochon qui s'ennuyait fermement au fin fond du... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 14 avril 2008

Vol au vent au poulet et aux champignons

Un plat facile et rapide à réaliser pour liquider un reste de poulet rôti... Pour 2 personnes un reste de poulet rôti 8 champignons de Paris moyens 25 g de beurre + une noisette supplémentaire 25 g de farine 30 cl de lait 1/2 cube de bouillon de boeuf sel, poivre 1 cs de persil haché 125 g de riz 2 feuilletés pour vol au vent Couper le poulet en petits morceaux Nettoyer les champignons et les couper en lamelles Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 15:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 25 mars 2008

Cannellonis à la bolognaise et ricotta

Source d'inspiration : "Pasta" de Jody Vassalo aux Editions Petit plat Marabout Pour 2-3 personnes 8-10 cannellonis secs (environ 125 g ce qui fait la moitié d'un paquet Barilla à peu près) 1 cs d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail pelée et pilée 300 g de viande de boeuf hachée 1 petite boîte de tomates pelées et concassées 5 cl de vin rouge sec 1 feuille de laurier 1/2 cc d'herbes italiennes déshydratées (Ducros) sel, poivre 1/2 petite brique de coulis de tomate (100g... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 18 mars 2008

Hachis parmentier au cantal

Pour 2-3 personnes 500 g de pommes de terre (environ 8 pommes de terre moyennes) 350 g de hachis de boeuf 15 cl de lait 1 cs de crème fraîche épaisse 40 g de gruyère râpé 50 g de cantal râpé 25 g de beurre 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1/2 oeuf 1 cs d'huile d'olive 2 cc de concentré de tomate 4 brins de persil chapelure fine une pincée de noix de muscage râpé sel, poivre Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Le couscous de ma grand-mère

Tout est dit dans le titre... ou presque ! Cette recette, je la tiens de ma grand-mère et tout le monde sait que les recettes de nos tendres grands-mères sont à mourir de plaisir ! Testez la et vous m'en direz des nouvelles... Si vous vous organisez bien, vous verrez que faire un couscous eh ben ce n'est pas si compliqué que ça. Ok, ça prend un peu plus de 2 heures mais quelle délicieuse odeur qui embaume toute la maison ! C'est trop bon... et en plus, ça nous permet de faire le plein de légumes ! Si c'est pas merveilleux... ... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 mars 2008

Fondue savoyarde

Avec mon chéri, nous avons eu envie de nous faire une petite fondue savoyarde... Après un premier essai un peu décevant (hein doudou ?! J'aurais pas du suivre tes conseils...) nous avons décidé de remettre ça ce mardi Pour l'occasion, nous avons invité un ami qui rafole de la fondue savoyarde. Son verdict : "Trop bonne ta fondue Mel" et il en a tellement mangé qu'il n'a même pas réussi à faire honneur à mon dessert, le vilain ! C'est vrai qu'elle était bonne cette fondue... Mon chéri a même ajouté qu'elle était comme celle... [Lire la suite]
Posté par mel_mag à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]